欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 斗罗大陆 第一集_1500字

斗罗大陆 第一集_1500字

2014-04-27

  唐三点了点头,铁匠这个职业无疑是最适合他来打造暗器的,“爸爸,你年纪大了,再过几年,等我大一点,您就教我打造厨具,让我接替你的工作吧。”以前他做的都是最精密暗器制造的工作,最简单的锻造他反而不会。

  唐昊略微有些失神,喃喃的道:“铁匠,似乎也不错。”拉过一把破旧的椅子,他直接在那块生铁面前坐了下来,懒散的道:“小三,你告诉我,什么样的铁匠,才是最好的铁匠。”

  唐三想了想,道:“能够打造出神器的铁匠,应该就是最好的铁匠吧。”他曾经听村子里的人说过,在这个世界是有神器存在的,尽管他不知道神器究竟是什么。但挂上一个神字,想来应该不错。

  唐昊眼中闪过一丝嘲弄的光彩,“神器?小三也知道神器了。那你告诉我,神器是用什么打造出来的?”

  唐三想也不想,直接道:“当然是用最好的材料。”

  唐昊伸出一根食指,在唐三的面前摇了摇,“如果你想做一个合格的铁匠,记住我的话,用上等材料打造神器,那不是最好的铁匠,最多只是个合成者。用凡铁打造出神器,才是神匠。”

  “用凡铁打造出神器?”唐三有些吃惊的看着唐昊,平日里,唐昊很少和他说话,今天已经算是最多的时候了。

  站起身,唐昊指了指房间另一边一块有五十公分见方的大铁坨,“想成为一名铁匠,和我学锻造。那么,你用锤子先锻造它一万下。才有这个资格。”

  那是一块凡铁,其中包含的杂质众多,比起有铁母的那块不知道要差了多少。

  “现在,你还可以改变主意。”唐昊淡淡的说道。已经准备回里间继续睡觉去了。

  “爸爸,我愿意试试。”唐三的声音清脆而平静,但却包含着一分坚定。

  唐昊有些意外的看向他,“好。”一边说着,他走过去,将那块大铁坨抱起来,直接放在了风箱旁的火炉上,只要燃起炭火,就可以对它进行锻造。

  做完这些,唐昊回里间睡觉去了。

  唐三是一个心志坚定的人,否则,他也不能凭借着一张残破不堪的图纸就制造出佛怒唐莲,那唐门最顶级的机括类暗器。那足足耗费了他十年的时间。

  点燃炭火,拉动风箱,他开始了自己的工作。

  呼呼呼呼的风箱声响起,火苗从炭炉中冒出,灼烧着那块大铁坨,尽管唐三并不会锻造,但他经常看唐昊打造农具,过程还是知道的。

  当铁坨渐渐被烧红后,他拖过唐昊平日用的铁锤,放在地上,这种长柄铁锤甚至要比他的身高还高上几分,普通五、六岁的孩子根本不可能拿的动,更不用说是挥舞它来锻造了。

  但唐三还是将它拿了起来,玄天功力运全身,尽管尚未突破第一重,但他也拥有了成年人级别的力气。

  当——,铁锤与铁坨碰撞,发出一声清脆的声音,这是唐三的第一次锤击,也拉开了锻造的序幕。

  里间,躺在床上的唐昊翻了个身,尽管他闭着眼睛,但脸上神色却依旧有着几分惊讶,喃喃的呓语着,“居然拿得起锤子,天生神力么?”

  当当当当当的敲打声开始在铁匠铺里响起,唐昊与唐三父子开始继续重复着他们平淡的生活,只是不同的是,从这一天开始,唐昊给唐三房间中弄了另一个火炉,让他自己去锻造那块铁坨。他没有指点唐三半句,但也是从这天开始,唐昊的酒喝的少了些,家里的食物也多了些。

  锻造绝对是一个枯燥而令人疲劳的过程,但唐三却把这当成了是对自己身体的磨练。已经过去十一天了,他始终在数着自己锻造的数字,想要抡动铁锤,凭借他身体的力量是无法做到的,必须要有玄天功的辅助。

  他全部的功力,大约够挥动一百锤左右,每当功力消耗殆尽,他就盘膝坐在地上恢复,内力一恢复回来就立刻继续敲打。

  这不只是对身体的锻炼,反复消耗、恢复,对他的玄天功和意志也是一种很好的磨练。可惜的是,玄天功第一重的瓶颈却像是坚不可摧的壁垒,唐三的修炼不可谓不刻苦,他的天份也足够,可就是无法突破而进入第二重。

  但他的锻炼却并没有白费,尽管玄天功没能突破,但这股内力却随着他对铁坨的锻造而变得更加坚韧了,恢复速度似乎也比以前要快了一点。

  十一天过去,唐三已经挥出了八千余锤,铁坨不断的变小,已经不到最初时三分之一的体积了。身体的锻炼和食物的增多,他的身体变得结实了几分,仿佛有一股发自体内的力气逐渐注入到他体内,令他在不断的锻造过程中,对内力的消耗正在逐渐减小。而在附加全部内力的时候,力量也增大了许多。

  当他砸下一千锤的时候,那铁坨就已经出现了一定的变化,整整小了一圈,尽管在炭火中烧的通红,但也隐约能够看到,里面的杂质似乎减少了许多。

  百炼成钢,这个词出现在唐三脑海中,这也更加坚定了他完成这一万锤的决心。而距离这个目标已经很近了。

  唐三的坚持令唐昊很惊讶,在他看来,哪怕自己这个儿子是天生神力,也不可能坚持超过三天。铁锤的锤柄为了防滑是那样的粗糙,不断挥动,与手掌的摩擦,必然会给手掌带来极大的伤害。可他却发现,唐三虽然在实打实的锻造,可他那双稚嫩的小手看上去却并没有任何变化。甚至连一个水泡都没有起过。

    五年级:冰纯茉莉52

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:斗罗大陆 第一集_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved