欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 文言文改写 > 老鼠开会_550字

老鼠开会_550字

2014-04-27

  很久很久以前,老鼠们因深受猫的侵袭,十分苦恼。于是,他们在一起开会,商量用什么方法对付猫的骚扰,以求平安。

  会上,一直身材瘦小、贼眉鼠眼的老鼠站起来,双眼眯成一条缝,恭恭敬敬地对桌子最前端的、穿着华丽衣裳的、坐在镶有碎金的椅子上的并且大腹便便的鼠王——鼠玄说:“大王,我们不如在猫面前改过自新,然后向猫进贡一些食物,以示诚意。”鼠玄摇摇头说:“猫和老鼠本是天敌,不可能成为朋友的,除非太阳从西边出来!”

  一个身材最为魁梧、最为壮实的老鼠一拍桌子,咬牙切齿地说:“可恶的猫,这个天杀的,我们鼠族偷东西有没碍着他,他却每次都半路杀出来,让我们防不胜防,每次都伤亡惨重。”说完,这孩只老鼠对着鼠王双手抱拳,单膝下跪:“鼠王,臣恳请陛下给予臣十万鼠兵鼠将,把猫给……”它五指并拢,摆出一副抹脖子的手势。鼠王再次摇摇头:“如果猫这么好惹,那我们鼠族怎么会每次都伤亡惨重呢?”

  就在大家几乎绝望的时候,鼠王的儿子——鼠炎提出一个办法:“在猫脖子上挂一只铃铛,只要铃铛一响,就知道猫来了,大家就可以逃走了。”鼠王一听,一拍大腿:“对啊,这方法太好了!真是长江后浪推前浪,一代跟比一代强!不愧是我鼠玄的儿子!”下面的小老鼠听了也纷纷叫好!

  这时,有一只始终一声不吭坐在一边的年老的老鼠站起来,用一双古井无波的眼睛盯着大家,问:“由谁去完成这项虎口拔牙的任务呢?”

  大家一下子傻眼了……

 

    五年级:李政毅

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:老鼠开会_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved