欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]把握当下,珍惜一切。_900字

[4月征文]把握当下,珍惜一切。_900字

2014-04-27

  珍惜,从现在开始。美好的时光不容我们浪费,我们应把握当下,让人生不留遗憾。

  2014年3月8日凌晨2点40分,马来西亚航空公司一架航班号为MH370的飞机由吉隆坡飞往北京,机上有227名乘客,来自于14个国家,其中中国乘客154名,可这架飞机突然与管制中心失去联系。一时间,全世界的目光都聚集马来西亚。同时,也出现了各种揣测性的信息,整个社会众说纷坛。可这个时刻,最痛心的该是乘客的亲人吧,焦虑、惶恐、痛心、不安。各种情绪蜂拥而至。那么多个日日夜夜,只盼你们安好,平安抵达。家人的泪水流过了一次又一次,只望再次看到你们雀跃的身影,含泪的微笑。

  可是,这一幻梦,终究还是被残酷的现实生生的击碎了。3月24日晚10点马来西亚总理纳吉布召开紧急发布会,确认失联的马航MH370客机在南印度洋坠毁,声明机上无人幸存。家人痛心疾首,哭得声嘶力竭。若你此时正在天堂,一定在默默哭泣,后悔着登机前为何不打一个电话与家人嘘寒问暖,多聊聊、多笑笑呢?为什么没有珍惜与家人相处的时光呢?痛苦与悲伤弥漫着。

  珍惜吧,从现在开始。不要等到一切都不复存在,都逐渐湮灭后才去后悔,才去追忆。人生没有回头路,更没有后悔药。此时,此刻,放下你手头无关紧要的事,放下你那不离身的手机,给家人一个幸福而温馨的拥抱,与家人亲昵地聊聊天、谈谈心,给他们捶捶肩、按按摩。不要让自己的内心有遗憾。人生无常,谁也不知道未来的日子会发生什么,而我们唯一能做的便是把握当下,珍惜现在所拥有的一切,不论是好的还是不好的,都坦然面对,笑脸迎人。这是一种态度,更是一种做人的高境界。

  珍惜和家人的每一时、每一刻。家人是与我们最亲的人,是与我们血脉相连的人。但时光的脚步永不停歇,我们在成长,他们却慢慢老去,皱纹、白发一点点的增多,我们需要给予他们更多的关心与爱护,珍惜和他们所处的分分秒秒。让他们欣慰,让自己幸福。

  把握当下的美好时光,从现在开始,珍惜所拥有的一切,学会感恩,学会回报,让自己的人生缤纷绚丽,不留遗憾。

 

    初二:木若夕

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]把握当下,珍惜一切。_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved