欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜生命的一点一滴_750字

[4月征文]珍惜生命的一点一滴_750字

2014-04-27

  请各位珍惜生命的一点一滴。要知道,父母赐予我们最大的物品,就是生命。

  我在电视里和电脑里看到过很多人“浪费”生命,他们总以“学习不好”“压力太大”“朋友抛弃”而作借口。你觉得,这样的借口有什么用呢?就在不久,我看到一位15岁光景的男孩,跳楼自杀。原因是考试成绩突然下滑,父母打骂,而压力太大而想不开。那次,被邻居发现,及时抢救,如果邻居没发现呢?他还会活得下来吗?

  很多人你问他想从这个世界上消失吗,他有可能会笑呵呵地说想,请问,如果真消失了,那人还笑得起来吗?

  浪费生命还等于抛弃父母对你的期望,父母最大的期望是什么?不是希望你有钱,不是希望你聪明,不是希望你有势,而是希望你健康、快乐地成长。你如果从这个世界消失了,你对得起父母吗?

  父母还很希望你一直陪着他,你消失了,谁陪着你们的父母?就是派很多有钱有势的人陪着,父母还是最希望你陪着他。由此可见,生命是多么的珍贵。

  有人说:“消失后也没什么大不了。”真的是这样吗?你只要一消失,无论财富,荣誉,还是其他,连父母、朋友,都会从你眼中化为灰烬。

  如果有一天,生命可以做买卖,你会卖掉自己的生命吗?我选择不。如果你卖掉了自己的生命,有了无数的财产,那还有什么用?已经没有用处了,因为你已经享受不到生活的美好了,对吧?

  听了我的说法,你还会想把你的生命卖掉吗?你肯定选否,因为,此刻的你,已经感受到了生命的珍贵

  请大家珍惜生命,每人就只有一次生命,你用钱买不了,用荣誉也买不了,所以,从现在开始,让我们珍惜生命吧,这样,从世界上消失后,也死而无憾,因为,你已经付出了。

  大家,从现在开始,请珍惜生命的一点一滴吧!

 

    上海闵行区航华第二小学三年级:林婧敏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜生命的一点一滴_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved