欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜你的愤怒哀愁_650字

[4月征文]珍惜你的愤怒哀愁_650字

2014-04-27

  珍惜你的愤怒哀愁

  看到这个题目,你可能想问愤怒哀愁乃人之常情,为何要珍惜?那我便告诉你,愤怒哀愁虽人之常情,但却不能随意发泄,所以,珍惜你的愤怒哀愁把!

  有一句话说得好,当高度的物质文明像软绵绵的糖一样簇拥着我们的时候,现代人的意志像被泡酸了的牙一般软弱。小悲小喜缠绕着我们,我们便有了太多的忧郁。当工作、学学或家庭里有什么烦恼时,我们总会习惯性的任意发泄我们的愤怒和哀愁;当取得一些小成就时,我们又会迫不及待的与他人分享我们的喜和乐。这种大起大落的感情总是让人不经意。

  当然,没有愤怒和哀愁的生活是乏味的。犹如被剪掉翅膀的雄鹰丧失了飞翔的能力,犹如失去阳光的植物丧失了生长的能力,犹如干涸的小溪丧失了奔向海洋的勇气。

  对身边的人好点,不要随随便便就向爱我们的人发脾气,把自己的愤怒哀愁写在脸上,不与人交流,这样我们身边的人也会手足无措。有什么事情要学会交流,心情不好要学会忍着,实在忍不了就去森林里大吼几声,但千万不要向他人发泄,要珍惜你的愤怒与哀愁。

  喜可以伪装,乐可以加以粉饰,忧能够掺进水分,唯有怒是十足橙色的赤金。珍惜你的愤怒哀愁,就是珍惜你的每一笔财富。

  喜更像是一种获得,一种他人的馈赠。愁则是一枚独自咀嚼的青橄榄,苦涩之外别有滋味,我们要学会在愤怒忧愁中去收获。

  所以,少年们,学会控制自己的感情,把笑容展示给大家,学会冷静,学会思考,学会选择,学会珍惜你的愤怒哀愁!

 

    初二:安翎玥

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[4月征文]珍惜你的愤怒哀愁_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×