欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜_550字

[4月征文]珍惜_550字

2014-04-27

  光阴

  百年那得更百年,今日还须爱今日。是的,人生即使有百年光阴,可是百年一过,又哪能再得百年呢?时光一去不回,我们既然拥有今日,就要好好爱惜,只有珍惜了时间,才能拥有美好的未来。珍惜可贵的光阴吧,莫要蹉跎岁月!

  粮食

  谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这句是告诉我们:这每一粒米都是农民伯伯用汗水换来的,我们一定要加以珍惜。也许你们并不理解,但我确实是深有体会——当我累到躺到床上就想睡的时候,让我对农民伯伯的劳动成果充满着珍惜之情。也下定了决心:我一定要飞出农门。

  机会

  当年不肯嫁春风,无端却被秋风误。这句诗是说:荷花在春天的时候不肯开放,如今却无缘无故地被秋风吹的凋零,白白耽搁了青春。说的正是那些不会把握机会的人,当机会来临的时候,不懂得好好珍惜,待机会流逝了,再怎么努力也无济于事了。

  缘分

  对,缘分也是我们应该珍惜的。当你错过的时候,也许你错过的并不只是一个人,一件小事情,一只小动物那么简单,《金牌流浪狗》不知道大家有没有看过,里面讲到一个小男孩遇到一只狗,把它收养了,因为那只狗,从此,那个男孩就变了,在飞盘狗大赛上得了奖后,成绩也好了。那只狗改变了他的人生。这些事例足以证明,缘分是我们不容失去的。

  所以,我们要懂得珍惜——珍惜青春,珍惜美好的事物,以及许许多多的值得我们珍惜的。不要等到失去了才懂得珍惜,不要让自己的生命毫无光彩,不要给自己留遗憾!其实,学会珍惜,真的很重要。

 

    河南驻马店正阳县正阳县兰青乡中学初二:潘闯成

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved