欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]月云惜_650字

[4月征文]月云惜_650字

2014-04-27

  

  雨丝飘飘,是谁执一红伞路步摇,熟悉的感觉宛若千年寂寞深处而来,卷去了我半世的浮华。

  纤云弄巧,战马挥毫,金戈铁骑江山踏遍万世糜烂。泣血剑如我红眸,跨过万人尸体。是谁,在那城墙上诉泥壶茶冷月无华,白衣飞诀,手操古琴,冷眼后庭春。如玉蝴蝶般翩然飘下,部队从那女子的身躯上踩下。“不!”撕心裂肺的吼叫传来,赤马怒号,早已不复刚刚的意气风发,狼狈地奔向她的身边,泣血饮下那曲断衷肠的血花……我输明知她是这国的公主,却也无法自拔地爱上她。

  乡村原野,寂寥无声,矮小的竹屋生活了那一家人。绝色的女子和平庸的哥哥。红色的残月显得夜间寂静,我看向窗外的他,泣血争鸣不断,双眉皱起,明知那是她的亲哥哥,却还是忍不住想留在他身边,看见别的女孩子找他会忍不住生气,看见……终究还是睡吧等到明天会好的,当她红色的眸子闭上的那刻,他也望向这边,心中仿佛有什么陨落般,那夜雨声不断。第二日,妹妹永远地去了,而哥哥却消失不见了,谁也不知道他去哪了,只有云崖上还留下一把泣血剑。

  如今千山晚水,相遇相看却不识,千年的等待,却只换来一次的檫肩而过。泪眼迷蒙,慢慢地红色的眸子慢慢弯成了直线,也许,这一世,我不会再放手了!

  嘴角微微勾起,我从梦中醒来,青春的美好就如这一场梦,绚丽恢宏,却也只是一场梦罢了。我们缺少的正是这种梦,在现实中行尸走肉,还不如把握花季,明知它是假的却也忍不住做下去,这种年轻的幻想正是我们要把握和珍惜的,不是吗?等到十年后再想想,嘴角也难免勾起一抹微笑。

  泪眼迷花花渐乱,水中镜月月影残。惜山惜水惜璃梦,碎言清音也成空。笑谈鬓何衰。

 

    江苏南通海门市海门张謇职业技术学校高一:蔡婷婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]月云惜_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved