欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]且行且珍惜_1200字

[4月征文]且行且珍惜_1200字

2014-04-27

  从学校回家,已是晚上八点过。离家还有一段距离,况且满身是汗的我还未吃过晚饭。爸爸妈妈也许等急了,又或者是担心我的安全,在我踢球的期间连打了3、4个电话催我回家。其实在之前我本来已经向爸妈发了一条短信会晚点回家,可踢完球看见的好几个未接电话还是惊了我一下。我边往家赶边回了个电话,冲电话笑了笑说马上回来。

  在走向车站的时候,一声声有节奏的“叮叮咚咚”的敲铁声吸引了我的注意力。我才发现那是卖麦芽糖的。我下意识地看了一眼那箩筐里一大块“白色的固体”,突然愣住了,这是我诀别童年后第一次这么亲密地回忆童年的味道,我这才猛然察觉我已有七八年没有再见过麦芽糖了,也没有再听见过那美妙的“叮叮咚咚”了。

  在乘公共汽车回家的途中,我坐在靠窗的位置低头玩着手机,天空已是昏昏暗暗,车上的乘客也不多。也许是刚才运动久了,刚低头没一会,脖子就开始酸痛起来。然后我不得不抬起头来,不经意地望了一下窗外,忽然被窗外的景色所感染了。

  深黄的路灯已经亮起,透过玻璃的光线洒在车厢中。投射在车厢中的影子也随着汽车的行驶一闪而过。两旁的行人不停地后退,商店的灯光闪闪烁烁,疾驰的出租车从车身旁游过……忽然觉得这夜景的美丽。犹记得如此场景与当年我来到这座城市时,在夜晚坐火车看向窗外的感受十分相似。

  一晃两三年,匆匆又夏天。

  低头看看脚下的足球,现在它已是我生命中不可缺少的一部分了。再看看窗外,也不得已感叹时光的流逝了。初一初二时,我还在当着朋友的面调侃着差劲的国足;而现在,仅仅一年之后,和朋友笑着说誓死追随国足的还是我。回想起时我不禁嘴角上扬了。如今,我以足球为自豪,因为它我更加懂得了什么叫团结;什么叫对手;什么叫竞争;而什么叫友谊……

  当我向前奔跑,不顾一切地奔跑,紧接着摔倒,然后爬起来再跑,又被什么东西给绊倒,不管它,依然爬起来再跑。到后来再回首看我来时的路,才发现,原来路上有许多石头,原来路上还有许多泥潭,原来路上还有许多不属于我的金币……最后,我坚持了过来,不管有再多困难,有再多诱惑。

  也许我得感谢我最重要的“恩人”之一——足球,我想如果不是这项“伟大”的体育运动,我不会有那些体育精神,可能因为一些挫折而使一条大道变为一条不可逾越的鸿沟。

  不知不觉,汽车已经到站。我回到家中,爸妈只不过打量我一眼,便匆匆叫我吃饭。吃时,才发觉饭已经重新热了一遍。

  第二日。下午放学前还有一节体育课,我中午便带着球早早地来到了教室,不过我是带球给大家踢的。爸妈不知道,我昨晚回家时,膝盖已经受伤(踢足球,受伤难免),但当时并没有多大感觉。但是今天早上一起床就感觉膝盖奇痛无比,为了不让爸妈担心,硬在爸妈面前装的健健康康,然后一瘸一拐地来到学校。

  体育课时,我坐在草坪上看着他们愉快地活跃在操场上。看着女生们三三两两地聚在一起,看着男生在跑道上挥洒着汗水,看着好基友在草坪上踢着足球……这样的日子不多了,离毕业也不过30天了。我安静地坐在草坪上,眼前的画面定格在我的眼中。一下子深爱上这个画面,这道风景线。突然想到我的足球历程,也不过是一个奋斗历程。

  也许多年后,我还会想起,初中操场一角的草坪,是我们经常踢足球的地方,是我初中生活最后的一段回忆。那,且行且珍惜吧,纵使已是曾经拥有。

 

    初三:唐瑞

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]且行且珍惜_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved