欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 观后感 > 《南昌汉字听写大会》半决赛观后感_450字

《南昌汉字听写大会》半决赛观后感_450字

2014-04-27

  Ohno!7点了,南昌2套,对了(因为老师叫我们写一篇观后感哟)。

  来了!呀,这个字好难,那个词根本没听说过……8点步步逼近,台上气氛紧张,8点来临,节目在我好像还没喘过气时就结束了。

  这……这……实在太……太难了。“按捺”我没想起来;“莫逆之契”我也不会;“龟鹤遐寿”我也没听过,如果考试考到这些,那我不就会考“鸭蛋”吗?

  虽然会“鸭蛋”,但我也非常佩服他(她)们。不过,会的也有“集腋成裘”就是一个,所以我也不会气馁。

  第二轮开始,第一个我就知道--“草率从事”,哈哈,第二个我也知道,“秤量铢称“,第三个我也知道“朗-姆-酒-”,如果考到这些,我保证把分数都变成小精灵,让他们争先恐后地往我卷子里跑,哈哈!

  汉字是我们的母语,它作为汉族最宝贵的文化遗产,自发明起就一直被中国人使用,那为什么那么多中国人把自己的母语都遗忘了呢?《中国汉字听写大会》的目的不就是不让我们把自己的母语--汉字,遗忘吗?

  花,总是要绽放吐艳的;水,总是要滋养一方的;中国文化,总是要震撼世界的!

 

    江西南昌进贤县进贤实验学校五年级:万颢

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《南昌汉字听写大会》半决赛观后感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved