欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读沉重的十字架有感_650字

读沉重的十字架有感_650字

2014-04-27

  最近,我总是抱怨作业多,累!于是妈妈就让我看了《沉重的十字架》这个小故事。很多同学可能会问:一个十字架不就一两左右!还沉重?对!确实很重,而且是无法称量的。十字架在这个故事里并不代表一个普普通通的十字架,而是一种责任和义务。

  这个故事主要是讲:一群人,他们每个人都背着一个沉重的十字架向前走,有一个人,他嫌十字架太重了,拖慢了前进的进度,于是他就想了一个好办法,把十字架割短一点,结果走起来确实轻松多了。可是走了一段路后,他觉得还是太重了,于是他又把十字架割短一点。这次他感觉更轻松了,很快他便走在队列的前面,并远远抛离队伍。可是不久以后,在他面前出现了一条沟壑,他束手无策,只能停留在沟壑前。这时,后面的人都陆续赶上来了,他们把十字架架在沟壑上,从容不迫地走过去了,继续向前进。而他也想这么做,可是他的十字架太短了,一切都太迟了。他脑海回荡着:当上帝给我一个十字架时,我为什么不好好珍惜?

  这沉重的十字架就等于我们的学习和工作。现在的我们也相当于背着一个沉重的“十字架”,这个“十字架”就是学习,我们总是抱怨作业的繁重,学习很累,可是我们又没有想到学习和做作业是帮助我们增长知识、学习技能。如果我们不做作业,不学习,当然会轻松自由很多,不过,那又怎么可能考上好的中学、更不可能考上好的大学。“十字架”越短就证明你学到的知识越少,那么我们就永远都没有办法抵达知识的殿堂。

  这个故事真是让我受益匪浅啊!让我更加清楚地知道目前我们的重任——学习。同学们,我们一起努力吧,好好学习,完成这个艰巨的任务。

 

    五年级:裴静琳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读沉重的十字架有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved