欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《西游记》读后有感_400字

《西游记》读后有感_400字

2014-04-27

  《西游记》乃是中国的四大名着之一,作者是吴承恩,是我们中国文学中的精华,它是一部优秀的神魔小说,也是一部群众创作和文人创作相结合的作品。

  唐僧师徒四人,在西天取经的路途中,遇到了各种的妖魔鬼怪,遇到的困难更是数不胜数,但他们以顽强的斗志,永不言败,不服输的精神克服了一次又一次的困难,化解了一个又一的难题,每一个片段都牵引着我,令我仿佛也在西天取经的途中,就在唐僧师徒四人的旁边,与他们一起经历各种磨难。最后,他们历经了九九八十一难,终于到天竺取得真经。

  这个电视剧,使我受益匪浅,它让我懂得了,不管遇到什么困难都要勇敢的去克服,而不应该逃避,要学会去面对。要拥有顽强的斗志和永不言败,不服输的精神。用自己的方法去解决各种困难。遇事不慌不忙,沉着冷静,善于思考,克服困难。想做成一件事,往往不是一帆风顺的,总会遇到挫折和困难,因此我们要学着勇敢,要有一颗执着的心,不断努力奋斗,只有这样最终才能取得成功。

 

    五年级:紫绸霓裳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《西游记》读后有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved