欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 昨天,今天,明天_700字

昨天,今天,明天_700字

2014-04-27

  中华民族是世界上最古老的民族之一。在历史的长河中,中华文明以其独有的特色和辉煌成就走在了世界文明发展的前列,为世界文明进步做出过巨大的贡献。

  昨天

  虎门销烟是我国近代史上反帝斗争中的光辉一页。1839年3月,林则徐到了广州,禁烟运动迅速展开。他一面加紧整顿海防,一面限令外国烟商交出鸦片。林则徐下令在虎门将鸦片公开销毁,并带领大小官员亲自监督。销烟的正义行动,获得了广大人民的支持,虎门海滩每天都有上万人观看,人们无不拍手称快。外国人看到这情形,也对林则徐禁烟的果断表示钦佩。林则徐领导禁烟运动的胜利,是中国人民反侵略斗争史上第一个伟大胜利。

  今天

  2008年8月8日,是一个值得中华儿女铭记的日子。这一天,在全国人民的注目下,体操王子李宁高举火炬,在中国的首都点燃了第29届夏季奥运会的火炬塔。一道道火苗盘旋上升,熊熊火焰喷薄而出,照亮了北京的夜空,照亮了中华儿女的奥运梦。1932年,中国小伙刘长春来到美国,参加第10届夏季奥运会田径比赛,开始了他“一个人的奥运”征程。1984年,来自安徽的“神枪手”许海峰在男子手枪比赛中,坚毅地举起手中的枪,打破了中国人几十年的等待。

  明天

  黄凤,1997年4月出生,但看上去比同龄孩子成熟,那是因为她比同龄的孩子过早承受了太多的艰辛。她6岁时,爸爸颈部严重损伤,母亲不堪忍受家庭的重负,离家出走,奶奶因此哭瞎双眼。就这样,黄凤在这个家里支撑了10年,10年中,她不停地想办法为父亲和奶奶治病。黄凤用她瘦弱的肩膀撑起这个家,她表现出了坚强,她的孝心值得我们学习。

  看了这么多,我知道了:勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求,更加美好的中国,将在亿万中华儿女的共同努力中,在我们每一个人的奋斗中变为现实。

 

    安徽六安裕安区城北小学北校五年级:黄璨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:昨天,今天,明天_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved