欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 信任 ——人与人心灵的桥梁_550字

信任 ——人与人心灵的桥梁_550字

2014-04-27

  信任,是相信并敢于托付。信任的意义就是在一起能快乐。信任是一种有生命的感觉,也是一种高尚的情感,更是一种连接人与人心灵的桥梁。

  一个小男孩和一个小女孩在玩耍。小男孩搜收集了很多石头,小女孩有很多的糖果。小男孩想用所有的石头与小女孩的糖果交换。小女孩同意了。小男孩偷偷地把最大的和最漂亮的石头藏了起来,把剩下的给了小女孩。而小女孩则如她允诺的那样,把所有的糖果都给了小男孩。那天晚上,小女孩睡得很香,而小男孩却彻夜未眠。他始终在想:小女孩是不是也跟他一样,藏起了很多糖果?

  为什么人与人之间就不能充满信任,而要去互相猜疑?孔子曾经说过:“民无信不立”这句话的意思是:人没有信用就没有立足之地,一个国家不能得到老百姓的信任就要垮掉。从这句话,可以看出诚信的重要性。也就是说,如果你想要在这个世界上得到人们的信赖与支持,就必须以诚待人,以信交友,否则纵使你有过人的天赋,也会寸步难行。一个人如果没有诚信,就不可以在世界上立足,在社会上立足。

  我们从小就被教育“不要和陌生人说话”,总是用一种戒备的心理,来对待陌生的微笑,陌生的付出,和陌生的关爱。为什么我们一定要用这样一种敌对的心情,来对待他人呢?如果我们互相信任,每天微笑着看着对方,架起心灵的桥梁,那世界该会多么美好哇!

  所以,不要去猜忌,多一份信任,就会少一份苦恼。

 

    五年级:灵之幽梦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:信任 ——人与人心灵的桥梁_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved