欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]难忘的清明_550字

[4月征文]难忘的清明_550字

2014-04-27

  转眼间,一年一度的清明节又到了,爸爸妈妈拿着爆竹纸钱还有青,就带着我去扫墓了。

  我们先去了奶奶家,在爷爷奶奶的带领下,去给离开了我们的姥姥们扫墓。一路爬山,青青的小草,嫩嫩的笋芽儿,带露珠的野花儿,高高的大树,都聚在一起开会呢。回来的路上,我们还采到了野葱、野韭菜和洋扣子花呢!

  然后我们去外婆家给祖先们扫墓。走过一段开满黄色迎春花的曲折小径,就来到了太姥姥的墓前,我看到那黑色的墓碑已经破旧不堪了,可以想象,太姥姥离开我们已经很多年了。但是,我们还是要为他们扫墓,因为如果没有他们,怎么会有我们呢?

  来到外公的墓前,妈妈他们忍不住哽咽了,我不知道外公长什么样子,但我知道,如果不是无情的病魔,外公现在该生活得多好。趁妈妈他们给外公挂青烧纸钱的时候的时候,我仔细观察了外公的墓地,在金黄的油菜花的掩映下,外公长满水仙、蛇莓的坟头是那样的美。我眼里有泪流出,但我相信,我的外公在天堂一定过得很好。爆竹响起的时候,我和表姐赶紧钻进油菜花丛中,等到我们钻出来时,头上全是油菜花瓣,逗得大伙忍俊不禁了。离开的时候,我忍不住回头看了看外公的坟墓,几排茂盛的黄阳柏在微风中向我们挥手,我想,那是外公在天之灵在和我们道别。

  这是一个难忘的清明,让我懂得了生命和亲情的珍贵,对于祖先,我们要有一颗感恩的心。

 

    三年级:彭傅一笑

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]难忘的清明_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved