欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]又是一年清明时_500字

[4月征文]又是一年清明时_500字

2014-04-27

  又是一年清明时,大街小巷摆满了各种奇葩的祭奠品:元宝纸钱、纸糊的平板电脑,层出不穷,让人应接不暇;电视新闻里更是轮番轰炸:踏青的,祭祖的,堵车的,一茬接一茬。在韩志愿军烈士遗骸回故土更让人们重拾了历史的记忆。

  这一天,爸爸早早叫醒了我们,带着先一天集上选购好的用来祭奠的青、纸钱和爆竹,还有自家酿的米酒、煮好了的猪头,装了沉甸甸一篮子,就出发了。走在小路上,四处是油菜花绽放的笑脸,一阵微风吹过,粉红的桃花瓣像雨一样从天而降,又翩翩起舞。田野里绿草青青,草籽花把它装扮成了一块块美丽的地毯。可我们无心观赏,因为,我们是去给爷爷奶奶扫墓。

  费了九牛二虎之力,我们终于爬到了山顶爷爷奶奶的坟前,看着杂草丛生的坟丘,抚摸着清凉的墓碑,我忍不住又想起了曾经如此疼爱我的爷爷,去年清明,他还拖着病体带着我来给奶奶扫墓呢,今年,他老人家却已陪在奶奶身边。不知道他们过得好不好?

  爸爸清理了坟头的草,挂上了青,祭奠完毕,点燃了爆竹,我们孩子吓得四散逃跑,爸爸静静地立在风中,也许在回想爷爷生前的点点滴滴,我想,他的心,应该和我一样疼。

  当然,人死不能复生,我们除了记住他们,更重要的是,好好活着,好好珍惜与亲朋相伴的日子。

  

    六年级:谭巧俏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]又是一年清明时_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved