欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜一抹绿意_500字

[4月征文]珍惜一抹绿意_500字

2014-04-27

  手抚一片宽大的叶子,油绿的颜色,清晰的纹理,远远地便闻到它散发着的清香。是的,春天已悄然降临,突兀出现的一抹绿意,让人顿悟。

  “最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”,走不完的湖东让白居易舍不得离去,在上学路上轻吟着《钱塘湖春行》,不觉得想到:这条上学的路好像一辈子也走不腻呢!“乱花”与“浅草”慢慢浮现于脑海,最快乐的,也莫过于走在路上,读着与此刻意境相通的文人佳作——

  那颗恰好能被我的双臂环绕的树上,抽出了嫩绿色的花苞,我悄然走上前去,应收轻轻拨着一根枝桠,那嫩绿的叶子一层包着一层,也正因为它的点缀,有些干枯的树干也焕然一新了。

  等再过几日,发现那些花苞消失了。白色的“绒团”三两簇的拥在树枝上,不由自主的想去摘下来仔细欣赏,可入手的柔软质感和冰凉的水珠,让我从混沌中清醒:他如此努力的生长,不就为了让我们欣赏吗,可总有些“俗人”不知珍惜,望着旁边被折断的枝条,禁不住轻声哀叹:这抹绿意终是无法留下,那就多多珍惜吧!

  光秃秃的山头,凌乱倒下的枝条,这是我们不想看到的,每个人心里都有一抹绿意,或是关于未来,或是关于记忆,总之,多分一些希冀送给身旁的“竹柏”,付诸于行动,珍惜每一抹绿意。

 

    初三:姜欣研

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜一抹绿意_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved