欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]养虫风波_1000字

[为学杯A组]养虫风波_1000字

2014-04-27

  又快到夏天了,万物复苏。当然,各种各样的虫子也从土里探出头来。一天,白慧东因为身体瘦小,被大家排斥,没人和他玩,他便自言自语地唠叨着,表示不满。他实在是很无聊,这时,一只红色的引人注目的七星瓢虫落在他身旁,他便把这只苦命的瓢虫抓起来,放进一个空水瓶里,盖上盖,扎了几个孔,放在桌子上。不一会儿,一帮好事的女生跑来看这只瓢虫。白慧东可能觉得很有成就感,也可能要报复那帮瞧不起他的男生,就领着一帮女生,风风火火地抓虫子去了。他这一抓不要紧,全班都效仿起来,便成为了风靡一时的养虫风波!

  想要养虫,必须先捕虫。这不,全班出动来捕虫,人人都趴在操场上找虫子,样子滑稽极了!其他班的还以为我们班谁丢了一百块大洋,集体出动寻找钱呢!一会儿,我们班最能瞎出主意的赵全权发话了:“咱们去树坑里找吧,那里一定有虫子!”可我们却盲目的听从了他的指挥,虫子没找到,还被校长以“破坏树木”的罪名批评了一顿。经过千辛万苦,同学们的虫子渐渐多了起来,而我还一无所获。我就来找几个养虫子经验比较多的同学来给大家介绍一下吧!

  首先,介绍一下我们班的养虫达人——段伟杰。他不知从那里整来几个又肥又大的黄色毛毛虫,经过上网查询,才知道那是黄粉虫,由于这两只小虫子,段伟杰总是自豪地说:“我是谁呀,段伟杰嘛!我可了不起了,想要什么就有什么,这虫子你见过吗?哼!”由于班级上人人都养虫子,所以也发生了不少惨案!我们来看看吧!

  这就是史上养虫最悲催者——赵子璇。

  她跟着男生一起闯荡江湖,捕虫,养虫,终于也成了养虫大户。可是呢,乐极生悲,终于,悲剧发生了!

  这天下课后,赵子璇出去玩,回来却看到了自己的瓶子里散落着虫子的尸体,惨不忍睹,她十分愤怒地说:“谁干的!”赵旭东走过来,哈哈大笑,上气不接下气地说:“今天我没事干,喝水时看见这几只虫子,就心生一个怪念头,让虫子游泳怎么样?于是,我就倒了点水,看到你回来,就躲了起来。虫子游泳也没看上,谁知把它们淹死了!实在是脆弱啊!”赵子璇恼羞成怒,气愤地说:“八嘎!原来是你!”我在一旁由于实在乐得不行,便把哈哈大笑变成了“嘎嘎大笑”。我笑着说:“嘎嘎嘎嘎!老东厉害啊!你居然敢……”话还没说完,赵子璇使劲踹了我一脚。赵旭东见此情形,也悄悄地溜进了男厕所。顿时,班里鸦雀无声。我也赶紧拔腿而逃,留下了埋葬虫子的赵子璇。

  班里的养虫琐事就讲这么多吧,因为各种各样奇形怪状的虫子太多了,讲也讲不完,道也道不清。你要是有时间,就亲自来参观一下吧!

 

    五年级:赵雨龙

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]养虫风波_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved