欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]转角遇到爱_1200字

[为学杯B组]转角遇到爱_1200字

2014-04-27

  母爱伟大的爱,它无微不至,润物无声,但谁能扪心自问一番,在母爱的呵护下,又有几个人做到爱母!其实在母亲脆弱的心灵里,在经历了时光的打磨和儿时的不解与叛逆后,早已不容打击了……

  那是我亲身经历的一个画面,就是哪一个夜里,哪一个转角,那一盏泛着黄晕的灯,一对相依的母女,一幅不灭的油画……

  那是一个无月的夜晚,连星星也隐蔽了身影,一切寂静无比,犹如不幸降临的前夕,寂静森凉,就在那一个小店,那一个故事悄然展开……

  没有看到开端,当我捧着杯热茶站到窗外时,那个人已经在小店内了,我认识那个小店的主人,平时上学前总要去买几个水果带着,老板十一个四五十岁的中年妇女,女儿大学刚毕业,家里正是爬坡的时候,为了家里不那么拮据,老板开了这个小店,就自己忙活,收入不算多,却足以让家庭带富足一些。但老板的女儿不大懂事,每天必定烟熏妆出门,天色微绛才归,不急着找工作,不急着分担家里负担,反而到处乱转,认识了一帮社会人士,老板倒是不闹不怒,知道自己女儿要钱是出去玩乐也不制止,而是由着性子。或许是女儿惹上的人吧,又或许是喝醉的人,看到一片漆黑中这唯一的一点光晕,想也不想地进来,将店里的水果砸了,架子掀了,看架势还把老板给打了。女儿是在母亲被打完才回来的,肇事者早已逃离了现场。老板缩在小店外一旁的角落里,店里已经无法下脚了。只见老板抽噎着,身体抽搐着,谁都不认识的样子,一旁的邻居过来安慰,都无奈地摇摇头,最终走开,女儿看着一群热冷漠地走开,只得上前,不知以何种方式安慰母亲,便扔下了价值不菲的包,不顾老板一身工作装,直直地抱了过去,令人意外的是,老板这次没有躲开而是顺从地窝在女儿的怀里,就像小时候她抱着女儿一样。

  事情就这么不了了之了,没人报警,也没人追究,我了为什么没报警?很坦诚地说,我不过是一个初三应届生罢了,谁又会想给自己找麻烦呢?日子依旧的过着,不同的是女儿的烟熏妆被素言代替,穿上了职业装,每天按时出门又按时下班。小店关门了,据说老板一开始就患有一种不能受惊吓的病,是什么我倒是也记不太清了,只记得女儿说这件事的时候眼里闪着滴滴晶莹,那不仅是感动,我看到更多的是悔恨,可能怪当初的自己太不懂事了吧,不过可幸的是女儿发现了自己的责任,在熙熙往往的人流中最终终是母女为伴。

  可庆那个转角,让一位母亲得到了应有的爱护,可幸那次事故,让我们这些旁观的人得到触动,或许我出面制止,就不会出现悲惨的景象,但也不会有美好的结局了吧,或许……在下一个转角,我又能有新的发现。社会靠的是转角,转角的人,转角的事,家庭靠的也是转角,转角的触动,转角的爱……

 

    初三:马艺芯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]转角遇到爱_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved