欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]我只有,我自己_900字

[为学杯B组]我只有,我自己_900字

2014-04-27

  窗外的雷声此起彼伏,闪电穿透过浓密的云层,带来令人毛骨悚然的寒光。不一会儿就带来了雨水,穿透我的身体,给我带来丝丝的寒意。我失意的走在回家的路上,一步,一步,沉重的步伐夹杂着雨水落地的声音,让我的心情坠入海底。

  家的铁门,最终在我的视线中,停下。它似乎一脸嘲弄,看着狼狈的我。是的,我失败了,从原先的自信满满,一下沦若到让老师失望,让别人看不起的丑小鸭。回忆着从老师的话语中,听不出我的名字,我就知道:我与全科班,无缘了。

  手,颤抖的伸向口袋,极度不情愿的碰到冰冷的钥匙。手上夹杂着雨水与汗水,浸湿了我的袖口。拿出来,插进去,原本是多么简单的一个动作,却被我诠释的那么的可笑。打开门,从厨房传出的香气却未能让我的心情变好。默默的脱下鞋,默默的走进房间。麻木的打开镜子,镜子中的我,三天前还挂着自信的微笑,现在,两眼无神,脸色苍白。头发凌乱的披在肩上。看了许久,最终,泪水,还是忍不住的顺着我的脸庞滑落。痛苦,失望,消极的情绪堵在我的胸口,弄得我呼吸困难。

  房间漆黑一片,时不时在黑暗的深处传出抽泣。门打开了,透出一丝光芒。“不,不要开灯。”我颤抖的说出这句话。突然,温暖的双臂拥住了我,熟悉的温热顺着我的脸庞而来,我透过模糊的视线—是母亲。母亲心疼的看着我,深邃的目光让我更加难受,我别过脸,不再去看她。“傻孩子,老师都和我说了。你全科班没进去。我就意料到自尊心那么强的你,是多么的难受。”母亲缓缓的说,朴实问候的话语,像膏药一样,软软的铺平我的伤口。“大不了我们去其他的高中。”“开什么玩笑。”我无力的回答。母亲愣了愣,微笑着,让我看着她的脸庞,用温暖的手擦去我的泪水。擦去我的难受。

  “我相信你能去那里,也相信你能在那里自由的飞翔。但妈妈只希望你,不要被眼前的失败所影响,也许,全科班是你进入那里的优势,但是,即使没有那个优势,也我们有自己啊!”

  一瞬间,我的大脑有些震撼。母亲不是什么伟人,普普通通的一句话,却点亮我瞬间的光芒。是的,我还有我自己!我还有我未能发挥的才华!哪怕现在不能展现,未来,一定可以的啊!窗外的雨还在下着,却已经不能影响我的心了。

  是的,我只有我自己,到达梦想山顶的方式,也是我自己。只要怀着强烈的梦与希望,只要有着令失败畏惧的坚强!我想,我一定能张开最广阔的双臂,证明我的力量!

 

    初二:林颖婧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]我只有,我自己_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved