欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]一支珍贵的铅笔_700字

[为学杯A组]一支珍贵的铅笔_700字

2014-04-27

  我有一支罕见的铅笔,长度有两支铅笔那么长,在那光滑的笔杆上涂着一层白油漆,在油漆上印着模样各异的小动物图画:蓝鼻子红身的小狗,瞧那神气,好像自豪地说:“我有多光荣,能被人们印在这里,你这铅笔要不是我,能有这样漂亮吗;大鼻子红头发的狮子,显得更加威武;脸上带着笑容的松鼠,睁着那双圆滚滚的眼睛,更觉得天真可爱;而小老虎仿佛吃过一顿美餐,用手抚摸着肚子,眼睛瞅了下脚下的小狗,犹如在蔑视其他动物似的说:”因为我是森林之王,人们才把我印在这里,你这只小狗是人们为我准备的美餐哩!还有那伶俐可爱的小燕子,它飞翔着,带来了春天的美丽景色,为这支铅笔增添了生趣。在铅笔顶端有一个红色的铅笔套,在铅笔套上安着一块白色的橡皮,还吊着一直精致的塑料松鼠。我一拿起铅笔,松鼠就摇动起来,像是在树枝上灵巧地跳跃着,我急忙一把抓住,说道:“当心啊!摔下去我会死的。”可我一松手,松鼠又跳起来了,还神气地看了我一眼,像是在对我说:“不怕,不怕,我有大尾巴,摔下去,它就是现成的降落伞。这时我才放心地让它尽情地跳跃。这支铅笔,雪白而光滑的油漆和那些各式各样的动物画,加上这只淘气而天真的塑料松鼠,使它更加引人注目。

  它虽然不是什么珍品,可它是我的表兄弟姐妹们拖我姨妈在遥远的印度尼西亚带来的。它是表兄弟姐妹们的一片心意,是我姨妈一路上辛辛苦苦带来的。我一直舍不得用它,一直把它挂在屋里的墙上。我一看到它,就像看到了那些未见面的兄弟姐妹们一样。

  我多么希望啊!希望他们能来到故乡,和故乡的亲人们见一次面。我是多么渴望这一天早点来啊!

 

    五年级:快乐紫琉璃:顾宇欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]一支珍贵的铅笔_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved