欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 过年_500字

过年_500字

2014-04-27

  时间如水,光阴似箭,一年又一年飞快地过去了。马上我们就要“告别”2013年,向2014年的春节迈进。我心里可是高兴得不得了。

  春节是一个亲情充盈,一家团聚的节日,也是一个值得庆祝的日子,春节是经历了几千年文化的传承。当然,春节是中华民族最重要,最珍贵的日子,年复一年永远不变的主题是团圆。

  就要过年了,第一件事是先要买年货,腊月二十五,我和家长就来到了开元超市,买了一些花生、瓜子、糖之类的食品,当然,鸡、鸭、鱼、肉更是必不可少的。因为今年可以燃放烟花爆竹了,我们还买了很多的烟花爆竹。

  大年三十晚上,我们来到了姥姥家吃团圆饭,打开电视机我们边包饺子边收看中央电视台的春节联欢晚会。

  晚会很有意思,有许多搞笑的小品和各种各样的节目,随着夜色的降临,外面的鞭炮声也是时时阵阵,断断续续的开始响起来了,欢快的响声向人们传递着欢乐,鞭炮声是越来越多了……

  吃完团圆饭,我们便回了家。

  我们静静的等待着,九点,十点,十一点……十二点的钟声终于敲响了。

  许多烟花陆续射入天空,五颜六色的烟花结成彩,天空被装点得五光十色。我上了楼,鸟瞰下方,家家户户灯火通明。仿佛全世界都被光明笼罩着。响起了彻夜不绝的鞭炮声,整个小区开满了火树银花。那炮声如雷鸣一般。

  新年的钟声敲响了,就这样,我们迎来了新一年的曙光。

 

    五年级:橙色犹豫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:过年_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved