欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 感悟生命_1000字

感悟生命_1000字

2014-04-27

  每一个人都有属于自己的生命,每个人的生命都有存在的价值,无论是人类,还是动植物。台湾知名作家杏林子,曾经说过这样一段感叹生命的话:“一颗貌不惊人的种子,是隐藏着一个花季的灿烂;一只其貌不扬的毛虫,将脱变成五彩斑斓的彩蝶。每一个人都可以歌咏出生命的奇迹。”小的时候,常常会听到大人们讨论,或者从某些小说中看到‘生命’两字。我常常疑惑不解的自言自语:“生命是什么呢?它又有什么意义呢?”直到看到了那些出人意料之外的景象和他们这些…

  这里,是有名的‘干旱区’,到处都是贫瘠的土地,太阳炙烤着大地,把紧有的一丝一毫的水分都抽干了,至使其出现一道道纵横交错的,像龟背似的裂痕。空气中弥漫着干旱的气息,好似一把火就可以将这里烧个精光。然而,就在谁也没有将这里与生长植物联系起来的时候,奇迹发生了。就在这里,有一株坚强

  的小苗存活了下来,它挺直了身板,碧绿的枝叶,不知是哪个淘气小子用蜡笔涂上去的。小芽的根深深地扎进了大地的深处,好像拼了小命也要吸收地底下的,每一滴养分和水资源。这就是生命,生命就是向上、坚持不懈、不放弃的精神,就算是肯定会失败,也要努力的拼搏着。

  冬,来的很快。寒风刺骨,千里冰封。旁的花,大抵是春暖才开花,可是腊梅却不一样了,越是寒冷,它开得越冷艳,在枝头高傲的成长着,它独自面对着无尽的冰雪,任由雪仙子在它身边摆弄、降落。它一声不吭,一点也不退缩,而是依然,在风雪中绽放着它那别具一格的缕缕芳香。它是那么坚强,那么另人赞叹。这就是生命,生命就是要活得光彩,活的有骨气、不卑不吭,不向困难低头。

  生命如此可贵,不光是植物,在我们身边,也有一些‘伟人’,用他们短暂而又长久的生命,获得了无边的荣耀。

  有一个叫黄美廉的女子,从小就患上了脑性麻痹症,但是,她并没有停止学习的脚步,成功的考上了美国着名的加州大学,并荣获艺术博士的学位;霍金—量子引力的发现和创造者,在一次过马路时,被过往车辆撞倒,且严重受伤,之后,不能像其他人一样生活,但他却力图像普通人一样生活。在他已经完全无法移动后,他仍然坚持用唯一可以动的手指驱动着轮椅四处奔波。

  “人最宝贵的东西是生命,上帝给每一个人只有一条生命,把握好生命中的每分每秒,珍惜它,千万不要等老了,回过头才发现一生无非是虚度年华罢了,踏踏实实的生存着,用生命,去奋斗,那些时光。”这,就是生命的意义。

 

    五年级:阳光恋冬 朱可盈

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:感悟生命_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved