欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 朋友_500字

朋友_500字

2014-04-27

  朋友,你是否喜爱油墨的芳香,你是否向往知识的殿堂?你是否想乘风破浪,做一只荆棘鸟去撷取智慧的锦囊?

  不要总抱怨学习苦,考分低,我们不是分数的奴隶,而是分数的主人,不要让分数将我们左右。

  就像山峰没有棱角会黯然失色一样,漫漫求学路上如果是一帆风顺,则会索然无味。你要知道:风雨可以洗刷人的愚钝,雷电可以警醒人的灵魂,崎岖可以磨练人的意志,激流可以洗涤人的沉沦。你可能一时失败,但这时不要泄气,应重拾自信,给自己勇气。

  一位权威人士说过:“使你感到困难的,不是你眼里的巍巍群山,而是你鞋里的一粒沙石。”是啊!千里之行,始于足下,不要做语言的巨人,行动的矮子。不要总是向上苍表明自己空洞的决心,羡慕别人的平步青云,别人的捷足先登,抱怨上苍为何如此不公?幸运总是垂青于别人?记住莫扎特的话:“我收获的,是我种下的。”学习的事来不得半点虚假,成功总是按劳分配的,吃得苦中苦,方为人上人。只有付出比别人多的汗水,你才能得到令人满意的期望值。

  种种的压力与顾虑好比是沙粒,无时无刻不在围绕着你,使你一叶障目不见泰山,但你要擦亮眼睛,不要迷茫,无论何时都要从容面对学习。

  最后,一首小诗与朋友共勉:

  三更灯火五更鸡,

  正是学习发奋时。

  黑发不知勤学早,

  皓首方恨读书迟。

 

    五年级:锦怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:朋友_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved