欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爱我所有_650字

爱我所有_650字

2014-04-27

  人生一世,殊为不易。有许多人生活一生却不知道如何去感受。总是奔波一生却只是得到疲惫与操劳。从未得到人的喜悦与快感。其中的原由在我看来只有一个——那就是不懂得自己所拥有,更不懂得拥有的幸福。

  记得从前我看过一个故事:“三个爬山者在途中发生了争执,他们找来山中的老者评判。老者问他们为何发生口角,他们一起回答老者是因为他们在人生该拥有什么,应该喜爱什么的问题上发生了分歧,以致后面的争执,老者略微点了点头。问第一个人,那人说:‘我什么都喜欢,只要看到别人所拥有,而我没有便想得到,可得到后依旧要为更新的事物去奔波。’老者告诉他:‘你要从其他人的目光去看待自己所有的,其实自己的也可以比他人的要更加优秀,不要盲目的追求所有的事物,你的感受可以用四个字来表达——那就是我爱所有。’随后,老者问第二个人,那人说:‘我总觉得自己的物品不及他人的好,但得到后却也变得平淡无奇。’老者告诉他:‘你的感受也可以用四个字来形容——那就是有我所爱,你应该有自己的主见,不要总是随从于众,那样你不会有所作为的”,说罢,老者便问最后一人,那人说:“其实,我并不像他们一样,我珍惜我所有拥有的,去改善他们,珍惜他们。”老者听后对他说:“你的行为可以用四个字包括——爱我所有。懂得的人自会懂得,我便不作解释”。

  结果很是明显,第三个人是快乐的人。第一个人,是奔波一生的人,无头无绪;第二个人,是没有主见的人,随波逐流;而第三个人,是珍惜自己所拥有的人,快乐安心。生后就是如此,知足者常乐,珍惜自己拥有的人永远是快乐的人。

 

    黑龙江绥化明水县明水三中初一:谢园

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱我所有_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved