欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > [4月征文]珍惜那五天的绿色_1000字

[4月征文]珍惜那五天的绿色_1000字

2014-04-27

  我的生活中有四情可贵,即“父母情,姐妹情,兄弟情,战友情”。在那转瞬即逝的五天时间里,诠释了“战友情”的含义,我至今难忘。

  小学里,我的知识面很窄,也只能从图书、电视上了解军旅生活这一方面的事情。单调,无味,苦累,这是我最初的认识,也给自己明确了一个目标——长大后,干什么也不去当兵。可不知,在进初中的五天时间里,我真真切切的当了回“兵”,虽没有“真兵”那样的累,但我也明白了“战友情”的难能可贵……

  我们坐在车上,行驶在去军训郊外场所的路上,悠闲的看着远处的大树,那树真绿啊!我们欣喜,我们陶醉。

  不远处有一个建筑,走近了更清楚的显示出它的地标——秦台,这就是我门的训练基地。走了一个多小时的路程,也明白了我们此刻离家已很远很远。车停在了浓绿色里,四周遥望,心旷神怡,我们一路的颠簸之苦,也被这环绕的绿色打散。

  军训开始了。

  灼热的太阳,燃烧着每一个同学,要在太阳底下直直的站着,烤上半个多小时,是我们的第一个关卡。这半个多小时,过得如同蜗牛的速度,我们煎熬着。这时,我又看到了树,它那浓绿的色彩早已被我眼前的汗水洗去了颜色,我也没心情顾及它。最终,有不少同学在这第一个“坑”里跌倒了,我也不例外。

  在这军营中,我们最向往的是宿舍上的床。不错,我们一进宿舍,就在床上摆出了队形——“大”字,可大多时候在我们没喘第二口气之际,就有一个人高马大的men冲进来,凶巴巴的说“赶快行动,整理床铺,一会儿检查。”那声音,直冲我的脑中,也引起旁边几个同学恶狠狠地瞪向教官的背影。看到其他同学的被子叠的又好又快,我再瞧瞧自己的,想吐,无奈的我只好去请教。

  早上的时间往往是不够用的,有时洗漱到一半就听到集合哨声,我们只好冲出宿舍,丢三落四,个个满脸通红,丑态百出。也只有在训练的时候,我才有机会抬头看那绿色,渐渐地,我喜欢上了这绿色,它给了我勇气,给了我力量。

  五天的时间,不知不觉的悄悄流进了记忆,到了与教官分别得时候,我们坐在缓缓启动的汽车里,泪水蒙住了被汗水流过的双眼。擦干眼泪,再看一看那布满汗水与泪水的训练场,这里留有我们的歌声和笑声;再看一看我们的教官,一张张熟悉的面庞,一副副依依惜别的表情。训练场渐渐远去,眼前只剩一片浓郁的、模糊的绿……

  我的第一次当“兵”,让我品尝了那份珍贵的“战友情”。那深深地绿色,也鼓舞着我以后的学习生活,永不言败,珍藏且珍惜!

  

    初一:苏浩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜那五天的绿色_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved