欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 温暖,就这么简单_800字

温暖,就这么简单_800字

2014-04-27

  自从我的脚弄伤后,我无法走路,无法跳舞,无法比赛,每天要拄着拐杖去学校,忍受别人投来的奇怪的目光。我的世界瞬间黯淡,冰冷到了极点。这时,一束温暖阳光照了进来……

  每天妈妈都要背我回家,背到7楼,这无疑是一件很辛苦的事情。一次,妈妈坚持着将我背到家,已经快虚脱了。我和妈妈最担心的,莫过于妈妈背不动我,哪一天在背我时摔倒在楼梯上。果然,这种事情还是发生了。

  那天,妈妈在背不动我,我差点摔下楼梯。恰巧两位婶婶看见了,看到狼狈的妈妈,十分惊讶,便走过来对妈妈说:“我来背她吧。”说着,一位便走到我面前。

  妈妈忙摆手,说:“不行不行,连我都背不动,更别说您了。”“没事儿,我力气大着呢!”说着,变蹲了下来。

  借着月光,我隐隐能看见婶婶的身形,让我实在不好意思让她背我:她的年龄比妈妈要大很多,那瘦小的身体,和我一般细的手臂,似乎一背起我就要倒下。婶婶催促道:“快上来呀!”我才敢趴到她的背上。

  我感觉到自己正一点一点的向上,向上,另一位婶婶拉着我的衣服。

  婶婶一口气将我从2楼背到4楼,便有些累了,将我放了下来喘口气。另一个婶婶说道:“不如换我背吧。”“不用不用,连我都背不动,别说你了,我能吃得消。”妈妈则在一旁劝道:“背到这儿就足够了,上面我们自己能行,你们回去吧。”婶婶忙摇头,“要帮帮到底,帮到一半就走人,这怎么可以?”说着,又蹲下打算被我。

  我立刻感到一股暖流遍布全身,同时,一股热涌到了耳根。

  婶婶又背起我,我能清楚的听到大妈的喘息声,沉重的步伐。我试图用力,为婶婶减轻重量,婶婶似乎感觉到了,叫我不要用力。

  这段路是如此漫长,艰辛,我想想以前走到家的速度,家,你何时变得如此遥远?

  终于到了顶楼,婶婶放下我,我又回头看了一眼大妈,她的体形不再是之前看到的那样瘦弱,而是变得高大,越来越高大……我不知道是什么让她拥有了这么大的力量,背着我到了7楼,我无法想象是什么力量让婶婶如此坚毅。我的鼻头一酸,望着婶婶离去的背影,忙喊道:“婶婶,谢谢您!”

  社会中那份陌生人之间的温暖,那天,我真真切切的感受到了。

 

    初一:虞舒喻

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖,就这么简单_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved