欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 20年后回家乡_500字

20年后回家乡_500字

2014-04-27

  光阴似箭,日月如梭,眨眼间,二十年的时间匆匆过去。我已离开家乡二十多年了,想到马上就要回到日夜思念的故乡时,两颗冰冷的泪珠不由自主地从眼眶里流了出来。一下飞机,来到了阔别已久的家乡——湖州,看着眼前这座富饶的城市,不禁又一次热泪盈眶。

  漫步在家乡的街道上,空中架着一座座立交桥,人们都开着太阳能环保汽车。汽车的底盘是用玻璃做的,从车底向下看,映入眼帘的是一片片郁郁葱葱的树林。抬头向上望,天空湛蓝湛蓝,云朵雪白雪白。它们构成了一幅美丽、和谐的自然风景画,让我的心情非常舒畅。不仅如此,汽车没有了尾气;马路变宽了,可以3。5辆卡车并行;人们也越来越遵守交通规则了。这样,人们再也不会因为汽车尾气超标而生病;再也不会因为堵车而耽误上班;再也不会以为交通事故的发生而失去亲人而伤心。

  夜晚,记忆的星空闪烁着一个个记忆的星星,童年时代的景象浮现在了我的眼前。还记得那是一个冬天,我和小伙伴在雪地里不顾寒冷的玩耍。我们忘记了严寒,也不想回家,只想尽情地玩耍。我们快乐地在雪地里追逐,互相打闹,非常快乐。就在这时,我一不小心被雪地上的一个小石子绊了一下,小伙伴们都来扶我。虽然这只是轻轻绊了一下,我却永远记住了这个小石子,因为它是友谊的见证。

 

    五年级:吴煜霞

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:20年后回家乡_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved