欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 是忙还是“忙”_700字

是忙还是“忙”_700字

2014-04-27

  天上的月亮多么恬静,微风轻轻地抚摸着我,轻轻地翻动着窗前的书。周围是那么宁静,而我却心荡神怡。

  突然,“啪”的一声把书合上—想起了今天早上的事。

  阳光,好像躲在了云朵姐姐那里。而我也精神不怎么好,应该是昨天复习晚了。我便赶紧刷牙洗脸。准备好了一切,我便赶紧拎着袋子走人。

  来到楼下,一阵风吹着我的脸峡,拨弄着我的头发。我耐心地等待着,“来了终于来了。”站在我身边的叔叔说道。我兴奋地来到公交车门口,刚想迈步上去,却被售票的阿姨叫住了:“小妹妹,让一下旁边的‘盲叔叔’吧。”我下意识的往后看了一下,是刚刚站在我旁边的叔叔,他明明是第一个看到公交车的,可是,为什么现在却变成了‘盲叔叔’呢?我在心里想着。那位叔叔见我没有走开,以为我不想让,所以上去是还推了我一把我差点要摔倒了,后面的姐姐扶了我一把。等他们挨个儿上去了,我便和姐姐一齐上去。

  坐在窗边,窗户打开了,一飕飕风卷了进来,打到了我的脸峡,可我却感觉不到丝毫痛感,反而是心里,有一种说不出的滋味……

  过了一会儿,到学校了,我便拎着袋子下车了,一路上,我想﹕纵使干什么事很忙,也不应该装残疾人士来搏得人们的同情心,这样做,日久天长,市民看穿了你们的伎俩,也许对真正的残疾人士也会置之不理。

  想着,一声尖叫让我清醒起来,眼前一幅画面,不就是他们那样做的后果吗﹕人们没有公德心,在没有交警的情况下乱闯。这一次又是真忙还是假“盲”呢?

  忙与盲,虽然读音相同,但意思完全不一样。天上的星星也只是安静的眨着眼睛,为何地上却单纯不是这样的?是忙还是“盲”?日后再这样下去,可怎么分辨着两个字啊!

 

    初一:韩梅迎春

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:是忙还是“忙”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved