欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 第一次写春联_500字

第一次写春联_500字

2014-04-27

  每年过年,家里都要贴对联,我便问妈妈,为什么我们自己不能写呢、妈妈说,因为我们自己写出来的不如别人写出来的好!

  从那以后,我便立誓一定要写一副属于自己的春联

  于是,我便开始了我的观春联行动。

  我发现所有的春联都是七个字的,并且,有些字好像是固定搭配的,譬如天对地,上对下,春对秋,夏对冬……这些都是成套出现的。我发现了这个规律后,我又开始了对春联活动,读了没几遍,我便感觉有点不对劲。为什么最后一个字与上联的音差不多呢?有事,还能组成词语呢?我想到了这些问题,我便跑去问妈妈。妈妈说她也不清楚,只是好像是叫押韵。

  在经过我几次修改之下,我的第一副春联出炉了。是“一家欢笑心灵美,四化春融气象新”。

  我高兴地拿给我妈妈看。妈妈说还不错,不过,横批呢?我愣住了,什么横批?妈妈:“说自己好好看看去!”我偏连忙走出门,一看,呀!横批在门框上边呢!难怪自己没看到。我回屋冲妈妈笑了笑说:“妈妈,横批什么的大意的忽略掉吧!”

  从那以后,我便再有灵感的时候,都写上一幅,只不过,都没有横批而已。我的上一幅好像就是“一元复苏春为首,五谷丰登勤当先”

  春联,当让我的新年过得更有趣,更好玩,更……

 

    初一:芉偢萭嵗代替同学上传

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次写春联_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved