欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 废墟下的阿曼达_800字

废墟下的阿曼达_800字

2014-04-27

  就在一个天气晴朗、阳光明媚的星期一;就在那个充满孩子们欢声笑语的漂亮的三层教学楼;就在这个一层楼的左后角——阿曼达的教室。

  七岁的阿曼达和其他同龄的孩子低头写字,俯下身子的他们像极了一个个阳光中的精灵,像极了一个个跳动的欢乐音符。

  可就在这一瞬间,教学楼发生出一阵巨响,接着沙子不断地从房顶流泻下来,“不好!要发生地震了!”阿曼达注意到并提醒大家,小朋友们慌得不知所措,阿曼达大声喊道:“快!大家都躲到墙角里去!免的被塌下的房顶砸到!”阿曼达指挥着大家,大家也都听话的躲到角落,说来也巧,塌下的房顶形成一个大三角形,使同学们得到希望。可此时的教学楼,已变成一片废墟。

  本来大家抱有希望,挺有信心的,但是8小时过去了,12小时过去了,24小时过去了,36小时过去了,大家都饥饿难忍,坚持不下去了。但阿曼达用坚定的语气对同学说:“大家不要气馁,我爸爸对我说过,不论发生什么,他都会和我在一起!他一定会来救我们的!”阿曼达的话重新给了孩子们希望,终于在第38小时的时候,仔细的阿曼达发现了动静。

  一些刨东西的声音夹杂着零碎的碰撞声,阿曼达有些激动,父亲的话成为他的指路灯,成为他的力量,让他在黑暗中摸索着前进,终于,他找到了声音的来源,这时,一道刺眼的阳光刺的阿曼达无法睁开眼睛,但他还是激动的说:“爸爸,是你吗?”

  “是我!是爸爸!你还没有死!我的儿子!”听到熟悉的声音,阿曼达的心总算平静了下来。

  “我没死,爸爸,教室的房顶塌下形成一个大三角形,我们没被砸着!我跟同学们说你答应过我,不论发生什么你都会和我在一起!”

  “爸爸做到了!现在你没事吧?有几个孩子活着?”

  “我没事,这里有14个同学,都活着。”这时,父亲向四周呼喊,寻求帮助:“快来人啊!这里有14个小孩,都活着!快来人啊!”

  经过消防队员的努力,第一条安全通道开辟出来了,阿曼达要求先让他的同学出去,因为他不怕,他知道:不论发生什么,爸爸会永远跟他在一起!

 

    五年级:那是很想念你

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:废墟下的阿曼达_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved