欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 一个雨天_550字

一个雨天_550字

2014-04-27

  温柔的雨带来温柔的风,驱散昨日的炎热,换来一片宁静、祥和。

  这雨有些许夏天的气息,也有些泥土的芬芳,和着些冷风,一同飞落,飞落在这座城市。

  我喜欢雨,是来源于我对它的恨。

  那是小学的最后一个艺术节,但却下起了一场突如其来的大雨,浇熄我们所有的快乐和兴奋。艺术节如期进行——这雨时停时下。我们站在雨里,心情无比沉闷,这毕竟是大家合作的最后一个艺术节啊。我抬头望天,这铅灰的天径直倒下一盆雨水,噼里啪啦的砸下来,我居然在夏天打了个颤!我忍无可忍,站到凳子上,冲天大喊一声:“雨呀,你下吧,使劲儿下!”

  好友走过来,也站在凳子上,拉住我的手,喊着:“你下吧!下吧!下吧!”朋友望望我,同我一起喊着:“我们觉得还可以!”话音刚落,后面就传来一群女孩的声音:“很爽啊!”我们都大笑起来,任凭这疯狂的雨撕扯着我们的好心情。“我去你个大白痴。”我回头一看,说这话的竟是平时斯斯文文的她。“就是,你以为你下两颗雨,我们就会怕吗!“这个平时处处与我作对的她,竟然头一次对我笑,还加入到我们的队伍中。

  于是,这个艺术节便草草了了事。我们也浑身湿透。这雨小了不少,我们都站在操场上,看着他们一个个狼狈的脸,竟大笑起来。

  我恨这雨,只因它毁掉了我们最后一次的合作;但是,我也爱这雨,只因它令我看透:原来我们都是羞涩而又敏感的孩子啊。

 

    初一:未凉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个雨天_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved