欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 每一次改变,都是一场盛大的花开_600字

每一次改变,都是一场盛大的花开_600字

2014-04-27

  不输,并非完胜。

  不赢并非惨败。

  ――题记

  这世界没有输赢。

  有时,认为一个人赢了,可却发现他输了,有时觉得一个人输了,可他却是真的赢了。我一直相信老子,相信老子的对立面。这,大概是没错的吧。

  这世间一直没有完全,就像人一直不可能完美。无论你做的再好,再努力也不可能所有人都体谅你,都理解你。

  曾经,有一个人。当他还是小孩子时,他认为世界是为他而生,他是世界的主宰,他会生活得很好,很快乐。天塌下来,有高个子顶;世界就算崩塌了,也有超人蝙蝠侠救他。他不曾想过别人的付出是为了什么,无忧无虑,自然地享受这一切。他认为他是天之骄子,这是他应得的。这一切都是他的曾经。

  随着年龄的增长,到了小升初的考试,他依旧认为他是天之骄子。于是,他毫无疑问的去了一个平常甚至是大人们口中的差学校。进入里面的那一刻,他突然有了一种奇怪的感觉,酸酸的,疼痛难耐,压得他喘不过气来,颠覆了他天之骄子的理念。是的,从始至终他只是一个平凡人。他把上天赐予一些好运当成了特殊的标志。

  想象中的坏学校并没有那么坏,老师也比想象中的好相处。一切都是想象,想象都是假的。

  从此,他放弃了一切想象。

  既然只是平凡人,又为什么把自己想成大侠呢,从头到尾只是祸害自己。无法成为大侠那就甘心当一个普通人?怎么能!他依旧放不下过去的思想:那何不怀着一颗不平凡的心当一个平凡人呢?

  是的,世界没有输赢,成败并不一定。

  怀着一颗不平凡的心当一个平凡人亦是不幸中的幸运。

 

    初一:何奕霏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:每一次改变,都是一场盛大的花开_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved