欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 恰是樱花盛开时_550字

恰是樱花盛开时_550字

2014-04-27

  操场上有一棵樱花树。

  樱花的美,自然不必说了。三月的天气,最合那棵樱花树的习性,原本光滑如冰的枝上长出了花蕾,没几天,绽出了樱花。樱花树的分节多得很,致使每条枝上都坐满了樱花——这些小巧玲珑、仙奇雅致的花儿。巧的是,樱花盛开时节刚好是多风的。春风又绿江南岸,临川先生写这句话果真不错。春风轻拂,片片鲜绿艳红。清风摇曳樱花枝,樱花不是整朵整朵落下来,那样怎么会符合优雅仙子的称号?樱花是一片一片,零碎樱花遍地飞,一瓣瓣下来。刚才已经说过,樱花开起来是繁多的,几乎可以说是数朵樱花砌仙墙。樱花落,更是美不胜收,真是樱花雨:风轻轻吹,樱花遍地飞,每一阵风都挟着樱花的灵气,每一粒沙都染着樱花的香沁。来到操场,遇到有同学满脸满身都被樱花掩着,穿上了一件樱花衣或是樱花裤,那不足为怪。

  樱花盛开有个特点:像兰花一样,它不是用叶衬托花,而是用花衬托叶。这就是说,樱花是先长花,等花儿落去以后,才迅速萌出叶来。樱花树开花很美,但落去也快。等到叶子长满树头,这樱花树早已看不出是樱花树了。唯一能辨别樱花树的方法,只有“看”。看哪里?看地。花落了,可是乱风吹得花满地,小而繁多的樱花花瓣仍然存留在地上。可能是树只有叶子,不那么特别了,想要多留一会儿点缀一下吧。

  恰是樱花盛开时,乱风吹得花满地。清风终日与樱花为伴,究竟为何,谁也不知道……

 

    山东潍坊坊子区工业发展区西李小学五年级:汪曼平

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:恰是樱花盛开时_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved