欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 游上海_500字

游上海_500字

2014-04-27

  我吃早餐时无意中说出来一句:“我想去上海。”真没想到爸爸立马带我来到高铁站,出发去上海。

  我睡得很死,直到列车员播音说:“上海虹桥站到了。”我才醒来。出了上海虹桥站,一下子就望到了矗立在黄浦江边的东方明珠电视台,真像我们以前学的课文:它像一个巨人,站在世界的东方。站在塔下,更是感受到它的伟。站在东方明珠电视塔中,向下鸟瞰,每个人都变成了一只只蚂蚁,而汽车变成了一只只七星瓢虫。宏巍峨壮丽的东方明珠电视塔是上海的代表,更是我国人民勤劳与智慧的结晶。

  巧的很,我们正好赶上2010年的上海世博会,从导游口中我们得知:世博会是世界博览会的简称,世博会分为中国国家馆、中国地区馆和港澳台馆三部分组成。其中以中国国家馆为主,他以中国红为主色,以“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富蔗百姓”为题。虽然面积宏达但采用的是一些高科技符合环保的理念,比如所以的门窗使用的是低辐射玻璃,还能降低能耗。再比如我头顶的天花板,雨水收集系统可以将雨水净化,用来冲洗卫生间和车辆。

  时间过得真快,我们很快坐上了开往徐州的高铁,望着依稀可见的东方明珠电视塔,心中的念念不舍的感觉真难受。再见,东方之珠——上海。

 

    五年级:王成怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:游上海_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved