欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 做私房菜_400字

做私房菜_400字

2014-04-27

  我有许多爱好,尤其喜欢下厨房。我从来不做普普通通的菜,而是更爱研究我的“陈氏私房菜’’。因此,我得到了一个绰号“神(陈)厨”。

  这不,今天我的手又痒痒了。来到本人的“天地”厨房。我的眼睛锁定在一捆芹菜上,嘿嘿,就决定是你了!我把芹菜洗好,切好,放在阳台上一晒。哎呀!这芹菜碧绿碧绿的,好像一根一根漂亮的翡翠,太美了,太迷人了,我想:就做一道“凉拌香芹”吧!不行,我得把它做成与众不同的菜!有了,嘻嘻……

  我把切好的芹菜仔细的码放在盘中,拼成了一棵常青树的形状,又在常青树两旁铺了两片生菜叶。

  我想想这么漂亮诱人的菜,得取一个好听的名字。嗯,就叫多味常青树吧!

  于是,我打开冰箱,在“常青树”外面一圈,摆上酱油、芥末等调料。“啊哈!大功告成。”我嚷着,迫不及待的把“常青树”摆上了桌。

  家中的“吃客”们纷纷拿筷子夹芹菜蘸着调料品尝起来,都夸奖我是“小厨师”呢!

    浙江杭州滨江区杭州市浦沿小学五年级:风的身影

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:做私房菜_400字
写作达人推荐

换一换

关于 私房 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved