欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 那一刻,我很内疚_600字

那一刻,我很内疚_600字

2014-04-27

  在我的记忆里,许多事情像许多大大小小的珍珠,有些珍珠特别大,有些珍珠特别小;有些珍珠一触及碎,有的却坚固如金。有些事是我终生也无法忘记的,有些事却牢牢刻在了我的心上。

  想起这件事,至今我还觉得内疚,它像饿了很久的虫子疯狂的咬着我的心叶,使我痛苦万分。直到今天,我才有机会发泄出来。

  记得是在我7岁零几个月时,姑爹把我和年仅3岁的妹妹带过他们家玩。可以说是姑爹把我们当做一块宝,爱我们像是在爱自己的孩子一样。

  到了姑爹家后,我在沙发上看电视,妹妹在地板上玩。这时姑爹正好去上厕所,顽皮的我便拿起火机,把一些纸烧了,觉得好玩,可又不知道扔在那里,我想起大人们总是把不要的东西扔在一个圆筒里,说是什么垃圾桶。它正好在我的旁边,我便毫不犹豫的扔下去。(那时火还没有息灭,还有残留的火芯)。在一瞬间,垃圾桶里立刻燃起火来。我还没有遇到过这样的情况,当时真是既吃惊、又着急。姑爹出来后,发现了这时的情况,便冲到厨房,急舀了一盆水,飞快的跑过来,猛的一浇,火终于熄灭了。我分明看见姑爹脸上洋溢出了笑容。“幸好没发生什么意外”姑爹笑着说。但是他又转过身来问我:“是谁搞成这样的?”从他的脸上流露不出任何的愤怒感,但我当时害怕极了。“是妹妹!”我急忙“搬”出理由,“是她把纸燃上后在扔进垃圾桶的”。这一刻,我撒谎了。可是,姑爹只是点着妹妹的头说:“你这个小淘气。”

  这些年来,我一直想跟姑爹道歉,你们说,爱我的姑爹会原谅我吗?

    五年级:梁文华

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一刻,我很内疚_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved