欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 发生在地震中的一件事_550字

发生在地震中的一件事_550字

2014-04-27

  在很久很久以前,海南发生了一场四级的大地震。中国国际救援队接到消息后,坐上直升机连夜前往海南。

  来到海南,已经是早晨5点了,直升机迅速降落海南机场。在这里,海南特警早已整装待发。不到几分钟,救援队的队员来到了受灾最严重的旅游景点“天涯海角”,从直升机上往下看,许多高大的房屋都塌了,变成平地,到处废墟一片。更严重的是许多高速公路都处于坍塌状态,交通阻隔。就在这时,一名搜救人员听到了一名男孩在喊救命。危急时刻,他不顾自身安全,领着一支小分队,带着一只警犬,随着喊叫声,跑了快二百米。突然,警犬停下来,朝天狂吠,那名救援人员转身一看,一个孩子正在远处哭泣。于是他让一名人员过去把孩子报过来。原来孩子的妈妈被压在了一处废墟下。掀开上面的铁皮板,看见的是孩子的妈妈正在奋力往上爬,一名人员拿出对讲机呼叫总部,让他们派一台挖掘机,将废墟挖开,把妈妈救出来。当时的气温高达30多度,救援人员冒着酷暑,终于在上午九点把那个孩子的妈妈成功救出。小分队的人员纷纷舒了一口气。在不经意间,对讲机又响了起来,“哦!原来任务还没完成呢!”队员们再次启程前往别的地方救援去了!

  中国国际救援队是保卫祖国安宁的一只军队,在救援队里,人人都是精兵强将,英勇无比。我们敬佩慎用微博的军队,向军队敬礼!

    福建厦门思明区厦门前埔南区小学五年级:黄鸿键

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:发生在地震中的一件事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved