欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 会“吃”鸡蛋的瓶子_450字

会“吃”鸡蛋的瓶子_450字

2014-04-27

  “瓶子吃鸡蛋了,瓶子吃鸡蛋了!”这是从哪里传来的声音。原来是咱们班在做一次有趣的实验,咱们去看一看吧!

  上课时,老师神秘兮兮地拿出了一个熟鸡蛋,小心翼翼地剥开了鸡蛋,然后,老师又拿出了一个锥形的牛奶瓶问我们说:“谁有办法把鸡蛋放入这个瓶子里?”同学们七嘴八舌的讨论起来,有的说:“把鸡蛋切成一片一片的放进去,”有的说:“我不知道怎样塞进去。”老师看着大家笑着说:“见证奇迹的时候到了。”只见老师把那个牛奶瓶倒满了刚烧开的水,然后迅速堵住瓶口又把牛奶瓶里的水倒掉了,再把鸡蛋快速放在瓶口,然后我们就静静地等待,我们度秒如年,这时一个同学忽然叫了起来:“鸡蛋开始往下滑了,鸡蛋开始往下滑了!”不相信老师的同学们都不敢相信自己的眼睛,认为眼睛欺骗了自己,可瓶子“吃着吃着”,鸡蛋就破了,因为鸡蛋上有一个小缝隙。导致鸡蛋虽然进去了,但却“受了伤”。有同学问为什么瓶子可以“吃”鸡蛋呢?老师把这个原理告诉了我们“外界压强大于瓶内压强,所以鸡蛋被瓶子“吃”掉了。

  虽然实验以鸡蛋破损为终,但我从种明白生活中的很多学问都要我们去观察、发现。

    五年级:永远爱你哦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:会“吃”鸡蛋的瓶子_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved