欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]放不下的伤_1200字

[为学杯B组]放不下的伤_1200字

2014-04-26

  其实,很多事。口头上说一切安好,心里却并非如此。有时候,放手对谁都好。有时候,放手也是一种解脱。明明信誓旦旦地说会放下。其实自己知道,放不下的。就算放下了,是伤总会留疤,这是不会变的定律。

  对于家庭,是我的一个结。解不开,扔不掉。小时候,父母就早早的分居了。可以说,我见到妈妈的地方就不会有爸爸,见到爸爸的地方就不会有妈妈。那时候,我真的不懂。为什么别人一家子都那么幸福,三四个人在一起,那么开心,有说有笑,为什么我们就不可以这样?我承认,我羡慕过幸福的一家子,嫉妒过,也哀怨过。我曾无数不解,也曾无数次问他们为什么。而他们的回答总是让我迷茫。也许是深奥,也许是纯纯的不懂,也许我还是不想接受。

  后来,你们就离婚了。

  总是告诉自己,一切都会好。等我长大了,一切都会好起来。我承认,我也曾为此萎靡不振。我承认我很懦弱,我不敢面对。所以我把自己藏了起来,我不敢面对这一切,仅因为我怕,我怕我的心上会出现更多的伤口。我常常在角落静静地哭泣,不出声响,把头埋的很低。直到有了一个朋友来主动和我言谈。

  我衷心希望你们能重新和好,这样我和妹妹就会有一个温暖幸福的家了,让我们开心的读书。就因为你们离婚,我的童年就烙下了一个深深的印记,抹不去,擦不掉。我曾为此纠结过,萎靡不振过,绝望过,甚至想过以死了结自己的生命。我害怕过别人会笑我,无数次掩饰,强颜欢笑真的很痛苦。明明很感伤,却假装得很开心。这样的我,真的好假,我真的很讨厌我自己。

  假装得很快乐,笑点好低。谁又知晓我为何如此能笑。不是好笑,而是我认为笑是缓解疼痛的良药。再苦也要笑一笑,不是么?

  每每想起你们不和的场景,我的心在揪着疼,遗忘了学习。以往,我是老师心中的好好学生。如今,却不如前了。失去了你们的关心与鼓励,我觉得读书没动力了,没什么意义了。失去了两个支持者,还是去了一个完整的家。曾经我还是信心满满。而今,只剩下不堪一击的信心。呵呵,很可笑不是?

  我的心,已经破碎不堪了。有时候,真的撑不住了,很想哭,去还要强装微笑。明明很累,却假装强人说:“我可以!”明明很委屈,却要对身边的人说,我没事,我很好。

  真的很想回到从前,还是那个家,一切都还在起点。还想享受一下家的温馨。我爱你们,爸爸妈妈。可我也恨你们。爸爸,妈妈难道还不够贤惠吗?又为什么要离婚?又为什么要让我的童年如此悲伤?我羡慕他们,拥有一个快乐而美好的童年。而我的童年确实如此悲伤与寂寞。虽然也曾欢笑过,可谁又能分辨它的真伪?

  因为心无时无刻在哭泣。泪,总是情不自禁得流淌。我总是带着一张隐形面具,我看得透别人,别人却看不透我的心。

  是的,我要抱怨着一切。但是,我也不得不说我感谢我的妈妈,让我存于世间。可是,为什么这一切会如此伤悲?为什么我的童年会留下烙记?为什么?为什么?我不信命,所以我绝不会屈服于它。也许,我永远不会接受这个残酷的命运。但是,我坚信随着年龄的增长。我会做到微笑面对一切。

  也许,我改变不了我的出生,但是我掌握着我的未来!

  

    初一:赵怡佳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]放不下的伤_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved