欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组] 眼泪都在笑_900字

[为学杯B组] 眼泪都在笑_900字

2014-04-26

  眼泪,不是因为自己懦弱,而是坚强了太久。

  曾经有一段纯真的友情摆在我面前,我没有珍惜,现在,却再也找不到了。

  幼儿园时,我们是最好的朋友,欢笑,快乐一直陪伴着我们,直到有一天,我们都长大了,时间打破了这快乐的生活,我们去了不同的学校,家也搬到了不同的位置,从此,彼此杳无音讯。虽然到了学校交到了很多新朋友,但是仍然没有忘记你,因为始终记得罗高说的那句话:“把旧友换成新交,无异于卖了果实买进花。”

  时光如水,到了初中,或许有些淡忘了,一次偶然的相遇,貌似看到你的身影,心里还是好激动,看到你和朋友打招呼,便问起朋友,没想到真的是你,朋友曾经听我提起过你的事情,帮我问了一下你还记不记得我,当你答“记得”时我真的好激动,虽然你说还记得我,但却不认识我这个人了,难道你就没想继续问下去我是不是你童年的那个朋友?就这样转身就走,那么坦然,那么洒脱。我从不知道,和你一起走过了岁月的春秋,留下了时光的脚印,却还是抵不过时间和距离的阻隔,短短六年时光,你的世界早已没有了我,突然转过身去,我的“马奇诺防线”终于彻底的崩溃了,泪如泉涌,奇怪,转身的瞬间,嘴角上居然有一丝笑容贴在我的脸颊上,可我知道,泪水却早已划破了我的心。

  静静的呼吸中,始终充斥着一种连我自己都不敢去触摸的痛。对着人群,我笑着,因为不敢再去触摸一些伤疤,却分明听到心——哭泣的的声音,胸口一丝抽痛,却已辨不清那疼痛的源头,也许,我放不开的,只是那过往的童真,无人能解,包括我自己。何必再囚禁两颗疲惫的心……

  慢慢的。学会释然。学会洒脱,这篇文章就当纪念我们曾经的友情,过往的岁月吧!不知道风中是否还弥漫着我们曾经的诺言,如果真的不能继续,那不如就这样陌生下去吧!从此形同陌路,各奔东西,不要让这小小的牵绊束缚了彼此追求理想的心。

  那一刻,我笑了,就连眼泪都在笑。是你让我明白,笑是痛另外的表达。

  给自己一个转身的机会,难过的,淡然的,失去的,重现的……一切一切,便可以隔在身后,永远的,只把它埋藏在心灵的最深处,让时间慢慢地来冲淡这一切,时光匆匆而过,往事也随风飘过。让我们走过那段如画的记忆,燃烧着青春的热情勇敢走下去。

 

    初二:李海艳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组] 眼泪都在笑_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved