欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 说明文 > 武夷山导游词_700字

武夷山导游词_700字

2014-04-26

  各位游客朋友,欢迎您来到风景优美的武夷山。我是阳光旅行团的导游,我叫“小王”。今天上午我们去“天游峰”景区,下午去九曲溪乘坐竹排漂流。在去之前,请你注意一些事项:1。在乘坐竹排漂流的时候请不要站立在竹排上,2。爬山的时候,女士不要穿高跟鞋,尽量穿平底鞋。

  好了,坐上环保的电瓶车我们来到第一站“天游峰”。

  “天游峰”在九曲溪和六曲溪的北面,在景区的中心点上。每当雨后天晴或早晨初露之时,登峰巅,望云海,犹如大海的波涛,变幻多端,像似自己来到了仙境,遨游天空琼阁,故名“天游”。“天游峰”有上下之分,一览亭,左近方是上游,沿湖麻涧一带,是为下游,上天游的一览亭,濒临悬崖,是一座非常好武夷山观景台,在这里四处了望,武夷山的山水尽收眼底。让人心胸开阔,陶醉在里面,人人都会在这里留下身影。

  游完“天游峰”,我们坐车去往下一站九曲溪。

  九曲溪发源于武夷山森林茂密的西部,水质非常清澈,一共长62。8公里,流经中部的生态区,九曲溪蜿蜒在丹霞地态,分布山峦岩间,形成深切河曲,直线距离5公里,坐在竹排上欣赏这美丽的自然风光,竹排下流水清澈见底,不时的有小鱼游过,风景好优美啊。

  在武夷山还有个水金龟的传说呢:

  有一年,一只修炼了千年的乌龟,本来想到天上谋取一官半职,可是无情的玉帝却让它浇茶树,开始他觉得很清闲,但干久了觉得很闷。有一天他突然听到人间传来:“茶发芽了,茶发芽了”的声音,它忍不住跑到南天门往下一看,看见九曲溪旁的茶园里人们正在祭茶神。金龟看到人们对茶如此尊重,不由得称赞。一想到自己常年在这里浇茶却没有人问它,就决定不如也到人间做一株茶。

  好了,今天的游览就到此结束了,希望大家能够度过一段愉快的旅行,美丽的大自然欢迎你们的到来,也希望优美的武夷山给你留下美好的回忆。

 

    初一:一切的一切

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:武夷山导游词_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved