欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 感恩记_750字

感恩记_750字

2014-04-26

  感恩之心是人类最大的财富。——题记

  爸说

  你说::“你们姐妹是我的宝贝。”

  我和妹妹是家里的晚辈,虽然不是男孩子,但爸妈对我们却是非常的严。你不会像妈妈一样唠叨着家事,不会像奶奶一样做美味的饭菜,但你会像老师一样言传身教,教我们做人。你教我们要尊老爱幼。妹妹说她就是个小孩子。你皱起了眉。你叫我们做人不能贪小便宜,我说我们本来就没占过小便宜,你皱起了眉。你叫妈妈做人不能婆婆妈妈,妈妈说,她就是女人,你邹起了眉。你听不惯别人说三道四,却会耐心的听我们教你数缺点。

  你说:“我最想看看到的就是我们长达成人自力更生。”

  妈说

  你说:“天冷了多穿点衣服”

  你是家里最大的女人,负担起了所有家务——洗衣、做饭、扫地、还上班,比我们累得多。你喜欢一边做家务一边抱怨“这里就是猪窝”然后听我们笑着说:“那你不就是猪了?”你总是贪睡却也能把饭做的可口美味,然后准时吧它送上餐桌。你总是嫌累,却也能在第一时间把屋子收拾的井然有序。你安然的把我们的学习交给爸爸,自己来管生活方面。你爱唠叨,爱干净爱睡觉,却把最好的留给我们。你唱和爸爸发生争议因为你们的建议总会矛盾。你以为只有生活好才会学习好,爸爸认为学习才是最重要的。

  你说:“只要学习好,我包你吃住啊!”

  女儿说

  我们说:“爸,妈,你们老了!”

  父母的头发半白了,我问他们,怎么这么快就白了头。他们说:”还不是让你们愁的!“然后找时间染头发。随着时间的推移,年龄的增长,我有更多的感慨。我感慨时间的飞逝,感慨成长的悲欢,同时感慨着父母的艰辛。我明白:教导是期盼、唠叨是关爱。于是,我开始帮忙做饭,做家务不让父母操心,但更多的是感到力不从心,我们能帮的实在太少了,我只想让自己好好地顺从父母,让他们安心放心。

  我们说:“我来帮你分担”。

  感恩不需言传,作为子女,我们能为父母做的事少子又少,只有与他们同呼吸,共患难。

 

    初二:王一涵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩记_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved