欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 浅唱那段师生情_650字

浅唱那段师生情_650字

2014-04-26

  记得我初二那年,个子矮矮的。身子从里到外都不显一点肥壮。那时,“时局动荡”从没有一刻安静的时候。叮—叮—叮。上课的铃声早已响起来。映入眼帘的,一个身高平平常常。头发蓬松。戴着眼镜。且声音尖利的英语老师。听说她是来教我们的。【应为那时我的班级老师有事,时而更换老师】我只觉得我们像一群没妈的孩子。没人疼,没人爱。但面对这个新来的老师,我只好积极。让她善待我。起初我以自傲,不可一世的态度面对老师。可是,随着时间的流逝,我的态度却发生了变化……

  这么多年来,每当我彷徨无助的样子显露时。她便细心的讲解每一道题。有时,她笑我们无能,却也只有我知道,那是在激励我们。召唤我们的意志。当考试结果出来了,我自然是满意的。她也示意似地点点头,表示赞许,这一点使我不胜感激。

  一直到现在,我也有生敬意。因为老师的表情,总能给予我以自然和平静。从没有紧张和忧虑。

  而近日来,我却十分不安,像有什么事要发生似的。

  果然,一个凄风苦雨的日子,脚步声,一点一点踏来。老师宣布,英语老师被调走了。刹那间,同学们都呆住了,为什么?这一切究竟为什么?我为自己。眼泪在眼眶中无力的斗转。顿时,心中百感交集。这对我们们这些未长成的树苗来说“就是一个晴天霹雳”一个声音抽噎着。但这一切还是发生了。

  啊!你是光明,带我们走出黑暗;你是火种,燃起我们心中的熊熊烈火。你是春风,扶起了嫩芽。却消失的无影无踪……几年的情谊。怎能忘怀。

  此刻我心中在颤动,我害怕唱起泣人的骊歌。那无与忘怀的师生情……

 

    初三:李帅

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:浅唱那段师生情_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved