欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 形同陌路_450字

形同陌路_450字

2014-04-26

  天空还没有全黑,雨点赶着早落入人间,下得无声。

  看着这漫天的细雨,我已经记不清有多少时间没带雨伞了。迈开脚步踏入雨的世界。风一吹,雨斜斜地扎入我的皮肤,在温度的衬托下雨显得有些冰冷疼痛。要问很冷吗?也只能说习惯了。

  放学,是快乐还是悲伤,我到现在还没有弄明白。当然对于大部分的人来说还是快乐的,撑着伞笑着与朋友跑在路上,如此自然很容易撞到路上的人。只觉后身一重,我被撞开了几步,稳了转头看去,顿时心中一颤,是她。

  她撑着伞抬起头看到了我,她呆住了,我也呆住了。雨还在下,慢慢地淋湿了我的衣服,头发上垂下一条又一条的雨丝。我看着她那样熟悉亲切而又陌生脸,心中复杂又如同空白。我与她一阵无言,只是看着。

  “你终于记得带伞了。”我终于说出了话。她移开了目光轻轻地答应了一声便低下了头走了。我站在雨中不知道到底该做出什么反应,一动不动任风吹雨下。

  你终于带伞了,而我已经无心再理会下雨还是天晴,你在时我的伞为你撑开,你走时我的伞到哪去了?

  我移动了脚步,带着有些沉重的心情走开了,只想起几句诗词:

  回廊一寸相思地,落月独孤倚。

  背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

  我知道我拥有的本来就不多。

 

    初三:徐文长

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:形同陌路_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved