欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 雨_500字

雨_500字

2014-04-26

  已经在这座城市生活数年了,终于不得不承认此时的夜晚有些冷清,有些寂寞。

  云迹消散,火烧似得黄昏隐隐地褪去了。风吹过微微的夹着一股静谧的气息。一盏盏黄色的路灯如黑夜的点点星光闪亮开来。本该有的行车,一聚一散,渐渐的消失了。世界静了又静。学校中的学生们在几声喧闹中,走了一个又一个。

  曾有人这么对我说过:“我们以后不会彼此相忘吧。”那时我坚定地点了点头:“一定。”那天的景象已经有些模糊,只记得那曾经让我发痴的淡淡一笑。时间久了,人群都走散了,只留下零零碎碎的记忆。如今见你,熟悉而又有些陌生。

  也许是时光让大脑变得有些笨拙,以至于如今我也不得不删去一部分的人,为未来腾出一片空间。我巧妙地绕过有你的记忆,将那些曾经在意与不在意的人松绑,让他们静静地远去。

  今天我看见了你,好久不见,你的发型变了,虽然你看起来还是那样的静寂,如同没有风吹过的湖面静而洁。曾经想试图把你忘记,可是直到现在,我仍用着你送给我的水笔,写下我一步又一步的回忆。

  大概是感觉屋中太过安静,起了身推开窗户,只为深深地吸上一口清醒空气。然而伸出去的头却呗水滴给打湿了,睁了睁眼,原来这个世界又在下雨。我呆呆地看着这场雨,这片天想着:

  也许你也在这座城市,看着同一场雨。

 

    初三:徐文长

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved