欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 再不疯狂我们就老了_1500字

再不疯狂我们就老了_1500字

2014-04-26

  “再不疯狂我们就老了”相信很多同学都听过这时候这首歌。这首歌是女歌手李宇春的代表作之一,唱出了大多数人的心声,也鼓舞了很多的青年男女。同时,对于现在正处于读书阶段的我们,也应该有一定的激励作用吧。那么,我也想借此抒发我的观点“再不疯狂,我们就完了”。年轻岁月对于我们来说就这么一次,不奋斗,不疯狂,那么以后就会遗憾终生,

  也许很多老师的心声是“如今的学生啊,就是生活条件的太好了,什么事都不要操心,导致学习不思进取,呆在原步。一心只想着享受”很多的老师都对学生说过同样一句话“不要为老师读书或者为父母读书。”那么,同学们,现在我们是否知道我们究竟都做错了什么?到底该做什么?

  我们起早贪黑上学读书究竟又是为了什么?难道真的是如老师说的那样,混完一日是一日,为了老师和父母而读书。不,不是这样,我们都曾有一颗积极向上的心,可就是因为管自己不住,才一而再再而三的放松自己的学习。自制力是成功的关键。也许我们都曾为自己幻想过要发狠奋斗,可毅力不够坚定,最终没有成功。我们都曾为自己取得过一次好的成绩,而欢欣鼓舞。我们不是不优秀,只是我们真的没有用尽全力去拼搏、去奋斗。要相信世界上没有一生下来就是天才的人。我们不是不爱学习,只是因为成绩太过普通而得不到重视或是成绩太糟糕而想要放弃,但是这些都不能成为我们想要放弃的理由。只有自己认为自己是最棒的,没有什么是不可能完成的。

  是不是在为自己的成绩差而自暴自弃,是不是还在为自己没有考到理想的学校而自暴自弃校继续自己所谓的“混日子”;是不是还在为一次的考试失败而感到前途一片黑暗;是不是还在因为只能做一个平凡人而失心丧气。是不是真的觉得自己是一个失败者呢?读书是为了自己,为什么要看别人的脸色,只要主义真,铁柱都能磨成针。所以,为了自己,也为了家人,我们应该好好学习,天天向上。

  会读书的人,都不是普通人。正所谓“世界上任何人都是不平凡的人,就连乞丐也不例外”、“不想当将军的士兵不是好士兵”。如果你觉得你读书纯粹就是混日子,那么你完全可以放弃现在的学业,自力更生,何必还要浪费父母辛苦工作所得的金钱,你之所以还会继续读书,不就是还有积极向上的心,想要成才?如果你真的因为考试失败而失去自信心,那么不是你失败,是因为你爱学习,所以才重视自己的学习成绩,不是有一句话说过“失败乃成功之母”,你这次的失败只会给你以后留下更加深刻的印象,不会让你一错再错。你之所以会不甘心做一个平凡人,那是因为你有一个远大的理想,但你却没有为之付出行动,如果只要你肯为了你的理想而拼搏而奋斗,那么你就一定能成功。坚定信念,李明一定会出现的。

  “三百六十行,行行出状元”,是的,只要你认真努力的学习,即使你学的专业再怎么的普通,但只要学得好,也能成才。正如我们所学习的环境一样,不一定只有读重点学校,贵族学校的人才能够有前途;而读的普通学校、职业学校就只能落后于他们。只要我们知识学得好,技能掌握的好,我们也能和那些贵族学校重点学校的学生所媲美。虽然文化知识是很重要的,但是在现在这个社会需要的是技术人才,创新型人才,而不是书呆子。

  我们现在就该努力学习读书,因为我们有年轻的资本,有好的学习环境,我们怎能不珍惜。时光匆匆流逝,一去不复返,莫要等到以后才知道学习的时光是多么的难得,学好知识是多么的可贵。人生能有几个读书阶段,不珍惜就没了。如果有理想、有追求,又怎能不认真读书呢?不要为自己的懒惰在找借口,世上没有最愚蠢的人,只有再懒惰的人。再不疯狂我们就老了,同样的,再不奋斗时间就没了!

  是时候该奋斗了,再不疯狂我们就完了!

 

    初三:冉兴明

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:再不疯狂我们就老了_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved