欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]贪婪的人们_1000字

[为学杯A组]贪婪的人们_1000字

2014-04-26

  贪婪是人们最难战胜的恶魔,贪婪犹如强力胶水一样拔不下来,也抹不掉。——题记

  人物介绍篇

  人们都说:“自作孽,不可活。”“做人不可贪财。”……可生活中偏偏有那么多不要命贪财的人。剧中人物简介:

  甲:心胸狭隘,因为公司破产而要去一个小岛上找宝藏。

  乙:甲的女儿心地善良﹑乐于助人,最后被丁救出来。

  丙:甲的保镖,心狠手辣,心比甲还狭隘。

  丁:山中守林人,武功高强﹑活拨开朗﹑乐于助人。

  龙:丁在城镇中认识的一个无家可归的孩子,是丁的徒弟,武功也十分高强。

  奇遇篇

  大山中,丙带着自己的女儿与甲一起去森林里寻宝,一路上不停的抱怨:“老大什么时候才能到达宝藏的地方呀?”甲边走边说:“吵什么吵,难道你不明白入洞中洞,登岛上岛,进天外天,历险中险,才得宝藏。这二十多个大字你懂了吗?”说完他就将藏宝图拿出想让丙仔细看看,突然,一个小孩以敏捷的身手把甲手中的藏宝图抢了过去,然后又迅速跑掉,,让甲和丙反应都来不及,然而哪个小孩就在跑出甲,丙所在的森林时,突然被甲甩过来的绳子套住,并将他拽了回来,乙连忙大叫爸爸你怎么欺负一下小孩呢,甲大声道,因为他偷了爸爸的东西了,乙正要反驳,她又被爸爸无情的眼神给退了回去,突然甲又说到:“对面哪棵树上的人快下来,不然我就把这个小孩:”说着他便做了一个要掐死这个小孩的动作,哪个在树上的人终于跳了下来,他就是丁,并说:“他虽做了一件不对的事,可你也不至于要掐死他呀,况且,他还是一个小孩子。”甲满面阴笑的说只要你帮我做一件事就行了,丁说什么事,甲说只要帮我找到洞中洞就可以了,丁爽快的答应着没问题,

  探险篇

  丁先带甲乙丙到了洞中洞,洞中洞一片浓雾,中间隐隐约约有个小岛。丁说:“现在可以放了龙吗?”甲说:“你只要登上那座岛就可以了。”紧接着丁又登上了那座小岛发现里面有一个小洞。甲威胁着说:“你只要爬进去就可以了。”丁爬进去后发现里面是一个天然大洞,有一艘古船。甲进到这里面后,丁从甲的眼睛已看出他们都是来盗宝的。就在丁准备袭击甲时,被丙用枪指住了头,说:“别动。”甲放开了龙登上了古船,开心地说:“我是天下第一富。”可是他忘了龙也是会武功的,龙直接随身带的打火机点燃了一个火把用火把船烧着了。可甲丙十分固执,所以火烧起来之后甲丙还不舍的离开后来火越来越大,甲丙都烧死了。最后丁龙乙因没贪财逃了出去。

  感悟篇

  人,不要太贪,不然会适得其反。对于贪得无厌,谋财害命的人,有句俗语:不是不报,只是时候未到。说的就是这个道理!

 

    六年级:宝鸡国韵作文邱雪睿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]贪婪的人们_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved