欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]隔辈之爱_600字

[为学杯A组]隔辈之爱_600字

2014-04-26

  记得我上三年级的时候,那是一个夏天的中午,骄阳似火。“叮铃铃……”下课铃响了。我背上书包走出教室,看着外面火辣辣的太阳,心想:这可怎么办呀?我没有带遮阳伞,这样顶着烈日回去,不把我晒成“红烧肉”那也差不多了,这样想着,豆大的汗珠一滴一滴从我的额头上滴了下来。

  看着同学们有的撑开遮阳伞,有的戴着太阳帽,还有的向校门口的家长跑去,我难过得低着头,向校门口走去。因为爸爸和妈妈在上班没有时间来给我送伞。正在我低着头,闷闷不乐地想心事时,耳畔传来了熟悉的声音“谣谣,快过来,到爷爷这边来”。我抬头一看,爷爷手里拿着我的遮阳伞,旁边停着他的“宝马”——一辆很旧的老式自行车,听说这辆自行车陪伴爷爷风风雨雨几十年了。看到爷爷的那一刹那,我不知道自己是高兴还是难过。高兴的是我终于不用这样顶着炎炎烈日回家了。可难过的是此时此刻,爷爷满脸通红,汗水渗透了爷爷的衬衫,他的脊背是湿的。看到这一切,我急忙走过去,接过爷爷手中的伞拉爷爷在校门一侧的树荫下凉快凉快,可爷爷却说:“走吧,乖孙女,咱们回家再歇,今天高温,天太热,爷爷用自行车驮你回家”。我不想让爷爷那么累,可听着爷爷不容置疑的口吻,我什么也没说,乖乖地坐上了爷爷的车子,只是尽量把伞也给爷爷搭上。

  终于到家了,我从自行车上下来,扶着爷爷走进家门,爷爷额头上沁满了汗珠,衬衫已经湿透了,此时此刻,都贴在了背上。

  爷爷去卫生间冲澡了,看着爷爷佝偻的背影,我流下了两行激动的泪。

 

    四年级:宝鸡国韵作文李欣谣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]隔辈之爱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved