欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]小麻雀勇斗老鹰_550字

[为学杯A组]小麻雀勇斗老鹰_550字

2014-04-26

  春天来了,万物复苏。草原上到处充满了快乐的笑声。突然,从天上飞下来几只小麻雀。在草原上玩耍的小动物纷纷跑来看。有一只小麻雀说:“大家好,我叫“乐乐”,它是笑话大王“康康”。它是大胃王“吃吃”,它是胆小的“壮壮”。我们来这定居。

  第二天,小麻雀们出来玩耍的时候,在地上看见了一个庞大的影子,小麻雀抬头一望,啊!是老鹰,动物们纷纷跑回家。老鹰看到草原上也没什么动物捉了,就飞回山上。不一会儿,草原又充满了笑声。只有小麻雀们不敢出来玩耍。在房子里的乐乐说:“这样下去不是办法呀”。康康说:“只有同心合力起来,打败老鹰。”吃吃和壮壮说:“好”。

  作战的日子到了,小麻雀们同样也是看见老鹰的影子出现的。壮壮在乐乐它们没有注意的时候,就躲在石头下面。乐乐和其它伙伴们飞向老鹰,有的啄它的眼睛、有的用爪子刨它的羽毛。不一会儿,老鹰已经被麻雀们啄得遍体粼伤了。老鹰心想:“别看这麻雀小小的,只要它们齐心,我是伤不了它们的”。正在老鹰准备飞走时,壮壮的肚子咕噜咕噜地叫,因为壮壮今天只吃早餐。突然,一条小虫出现在它面前,它跑了过去吃虫子,这时却被老鹰看见了,老鹰机灵地躲开乐乐、吃吃和康康,飞向壮壮。从此,老鹰和壮壮再也不回到草原上了。

  我们也要向文中的小麻雀学习,你别看它们弱小,只要齐心、团结就会获得胜利。因为周恩来总理说过:“世上无难事,只要肯登攀”。

 

    四年级:陈俣臻

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]小麻雀勇斗老鹰_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved