欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]哥哥在幸福就在_1500字

[为学杯B组]哥哥在幸福就在_1500字

2014-04-26

  “石头、剪刀、布!”噢耶!你又输了,“八戒!刮鼻子!刮鼻子!”哼!“猴哥”你又耍赖!哈哈哈哈哈哈……

  每当这阵爽朗的笑声从房间传出窗外时,总会招来同龄的伙伴跑到我家窗前往里张望着,而他们羡慕的眼神让我感觉无比自豪。

  我有一个很爱我的哥哥,我们无话不谈,非常亲密。他便给我取了一个外号——“八戒”,西游记里孙悟空不是猪八戒的大师兄吗?所以呢,我就叫他猴哥。

  小时候,我喜欢趴在哥哥背上。因为他的背时那样坚实、温暖。那年初冬的晚上,父母因为我试卷考砸打了我一顿,一气之下的我头也不回地冲出家门,一口气跑到公园的河水边。寒风吹得我瑟瑟发抖,但我想让自己清醒一下,便一头栽进了水里。起初还游得挺自在的,突然手脚已不听使唤,怎么都动不了,还好我穿着羽绒服,能飘在水面上。我大声地喊着:“救命啊!救命啊!可是除了寒风呜呜地吹着,什么也没有。就在我认为自己就快要死的时候,哥哥已闻声赶来,他连忙脱掉外衣,跳入水中,奋力向着我游来,显然,哥哥是拉不动我这么重的人的。看着他狰狞的面容,我实在不忍心,我咬咬牙,终于下定决心,对他说:“猴哥,你不要管我了,我死了就算了,我不能拖累你啊!你快走啊!“要死一起死,不过我活着我就不会留下你!”哥哥说完就一个劲地拉着我往岸上游。好不容易才到岸上,气喘吁吁的哥哥二话不说就背着我小跑着回家。

  到家后,父母的训斥声又在耳边响起:“你还回来干嘛呀,滚远点,滚得越远越好。”哥哥狠狠地瞪了他们一眼,那是他第一次对父母那样。

  哥哥把我放在床上,给我洗了把脸,端来脚盆给我烫脚,看着哥哥准备挽起衣袖帮我脱鞋,我赶忙把脚歪向一边,哥哥说“没事,你坐着,我来就好了。”边说边拿着我的脚。我急忙拒绝“不行!不行!还是我自己来!”瞬间,他的脸上布满乌云,没有之前的和颜悦色。那双深沉睿智的眼睛狠狠地瞪着我。我顿时吓坏了,心想着“完了、完了、见鬼了!我只好乖乖地听他的话,哥哥帮我洗好脚,给我换好干衣服后,发现我竟然发烧了,又连忙带着我到医院。

  夜深了,调着点滴的我抽搐了一下。醒了啊?”想吃东西吗?我摇摇头,那你渴不渴?想不想喝水?我也摇了摇头。那你就再睡吧!你发烧了,睡一觉明天会好得多的。”哥哥说道。”说完就帮我盖上被子。我一把抓住他的手,无力地摇摇头:“我……冷。”怎么会?你手好凉。过来,我抱着你。”我依偎在他的怀里,虽然他的身体其实也很冰冷,一点都不暖。但是这已经足够了。被温暖笼罩的我甜甜地进入了梦乡……

  哥哥是我的保护伞,在我害怕绝望时,是他第一个向我伸出援手的、在我柔弱无力时,是他把我背在了他那坚实的背上、在我受讽冷嘲时,是他为我挺身而出。

  他是那样地爱我,让我把他当成了一种依赖。有时不管他去哪,我都会跟着他,生怕谁把他抢走似的。

  我爱哥哥胜过爱父母,因为父母的爱是严厉的,而哥哥的爱却是温暖的,贴心的。正因为如此,我有什么秘密心事都会跟他说。我们喜欢一起恶作剧,在大门上放一盆水、水杯里放老鼠、沙发上设置机关……虽然都被“受害者”的臭骂,但是我们的心里都乐呵着呢!

  我喜欢在哥哥怀里撒娇,叫他跟我买糖,背我逛公园、教我画画。哥哥总会一口答应。也只有他最懂我,我难过时,他会安慰我,逗我开心,最终我都会破涕为笑。

  无微不至的爱,纯洁无暇的爱,默默无闻的爱,正是哥哥对我的爱。我会好好珍惜,以后的风雨我会和哥哥一起闯,唯有闯过坎坷难关我们兄妹俩才会更加地幸福。

  “猴哥,谢谢你一直爱着我,一直关怀着我,一直保护着我,让我的生活时时刻刻都充满幸福,快乐。“八戒”我也很爱你,有了你,就算天塌下来我也不怕了……

 

    贵州贵阳云岩区贵阳市云岩区西瓜村学校初二:叶祯琳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]哥哥在幸福就在_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved